Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для куриных котлет с брокколи
  3. Суп - пюре из шпината и брокколи
  4. Химический состав и полезные свойства
  5. Ингредиенты
  6. Постные котлетки из брокколи и картофеля
  7. Противопоказания
  8. Рецепт «Мясные котлеты с брокколи»:
  9. Как выбрать брокколи
  10. ВИДЕО

Как быстро и вкусно приготовить куриные котлеты с брокколи шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты для куриных котлет с брокколи

Куриные котлеты с брокколи: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Суп — пюре из шпината и брокколи

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.

На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха….

теги: безе мороженое картофель грибной суп суп-пюре

Крем-суп из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи

Брокколи со шпинатом

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид  спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.

Приготовление смузи в блендере

Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 250 г

Шпинат — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Получается 8-10 котлет

  • 117 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Постные котлетки из брокколи и картофеля

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
  3. Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
  4. Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.

Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.

диетические котлетки с брокколи и морковью

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

Рецепт «Мясные котлеты с брокколи»:

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький «штормик». Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все «живности» опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные котлеты с брокколи

Рецепт: Мясные котлеты с брокколи

Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные котлеты с брокколи»:

Другие варианты рецепта

28486.jpg 35

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

ВИДЕО

На видео еще о приготовлении полезных и вкусных котлет из брокколи:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит