Как быстро и вкусно приготовить куриные котлеты с брокколи шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 29.5 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты для куриных котлет с брокколи
- Куриное филе — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Специи для курицы — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Суп — пюре из шпината и брокколи
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха….
теги: безе мороженое картофель грибной суп суп-пюре
Химический состав и полезные свойства
Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.
Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.
Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.
Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.
Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.
Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 250 г
Шпинат — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Получается 8-10 котлет
- 117 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Постные котлетки из брокколи и картофеля
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Картофель — 300-400 г
- Укроп
- Соль, перец
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
- Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
- Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
- Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
- Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
- Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.
Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.
Противопоказания
Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.
Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.
Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.
Рецепт «Мясные котлеты с брокколи»:
Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький «штормик». Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все «живности» опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.
Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.
В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.
Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные котлеты с брокколи
Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные котлеты с брокколи»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как выбрать брокколи
Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.
Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.
Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:
- Температура от 0 до 3 ° С
- Высокая влажность
- Хорошая вентиляция
Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.
ВИДЕО
На видео еще о приготовлении полезных и вкусных котлет из брокколи:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru