Шпинат набирает популярность и все чаще появляется в нашем меню. И это неспроста, ведь он является источником большого количества витаминов и аминокислот.
Описание приготовления:
Салат имеет пикантный привкус и чудесный аромат. Соус, предложенный в рецепте, очень удачно подходит к зелени. Такой салат можно приготовить к празднику или подать на обычный ужин.
Ингредиенты
Шпинат — 10 г
Руккола — 7 г
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Кунжут — 1 ч.л.
- 144 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Ризотто с рукколой и шпинатом
eda.ru20 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (16) |
---|
Рис 400 г |
Руккола 300 г |
Шпинат 300 г |
Лук красный 1 головка |
Имбирь 20 г |
Мартини сухой 250 мл |
Масло оливковое 50 мл |
Овощной бульон 1,5 л |
Перец чили ½ штуки |
Лайм ½ штуки |
Петрушка 20 г |
Тимьян 1 штука |
Сахар 15 г |
Лимоны ½ штуки |
Перец белый молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (16) |
Салат из шпината, рукколы и помидоров
Лето особо богато на многообразие зелени, которую диетологи настоятельно рекомендую включать в свой рацион. В зелени много витамином и зелень — это источник клетчатки, а она очень важна для нашего организма. Благодаря возможностям мы можем видеть зелень на нашем столе круглый год.
Салаты с зеленью помогают разнообразить наше меню. Из простых и обычных ингредиентов можно собрать тарелку вкусного обеда и ужина.
Сегодня я готовлю салат из шпината, руколлы и томатами. Он превосходно подойдёт как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола.
Салат со шпинатом и помидорами
Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.
Ингредиенты:
- 110 г листиков шпината;
- 225 г черри;
- 65 мл масла олив;
- 45 мл уксуса (бальзамического);
- 125 г сыра козьего (твердого).
Способ приготовления:
- Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
- Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
- Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
- Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.
Как приготовить «Салат из рукколы и шпината»
Подготовим ингредиенты.
Листья шпината режем крупно и высыпаем на плоскую тарелку.
Добавляем рукколу.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.
Готовим соус. В пиалу наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем перец и масло. Все перемешиваем.
Салат поливаем соусом.
Добавляем тертый сыр и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Шпинат и руккола
koolinar.ru |
bratyury |
Ингредиенты (4) |
---|
шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого… |
руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй |
йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а |
строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото |
Салатик с тунцом
Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.
Ингредиенты:
- небольшой пучок шпината;
- восемь плодов черри;
- 125 г тунца (консервированного);
- половинка сладкого лука (фиолетового);
- два свежих огурца;
- пол пучка укропа;
- 6-7 перепелиных яиц;
- половинка лимона;
- ст. ложка орешков кедра;
- три ст. ложки масла олив;
- восемь маслин, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
- Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
- Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
- Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
- Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Ризотто с шпинатом и рукколой
povarenok.ru |
Плюшевый Медведь |
Ингредиенты (12) |
---|
Рис 2 горст. |
Шпинат 1 пуч. |
Руккола 1 пуч. |
Петрушка 1/2 пуч. |
Лук зеленый 1 пуч. |
Лимон 1 ломт. |
Масло оливковое 2 ст. л. |
Масло сливочное 3 ст. л. |
Сыр твердый 100 г |
Бульон 500 мл |
Чеснок 2 зуб. |
Соль 1/2 ч. л. |
Показать все (12) |