Салат с рукколой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Салат с рукколой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ризотто с рукколой и шпинатом
  4. Салат из шпината, рукколы и помидоров
  5. Салат со шпинатом и помидорами
  6. Как приготовить "Салат из рукколы и шпината"
  7. Шпинат и руккола
  8. Салатик с тунцом
  9. Очень вкусный салат с тунцом
  10. Ризотто с шпинатом и рукколой

Шпинат набирает популярность и все чаще появляется в нашем меню. И это неспроста, ведь он является источником большого количества витаминов и аминокислот.

Описание приготовления:

Салат имеет пикантный привкус и чудесный аромат. Соус, предложенный в рецепте, очень удачно подходит к зелени. Такой салат можно приготовить к празднику или подать на обычный ужин.

Ингредиенты

Шпинат — 10 г

Руккола — 7 г

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Кунжут — 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Ризотто с рукколой и шпинатом

eda.ru20 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (16)
Рис 400 г
Руккола 300 г
Шпинат 300 г
Лук красный 1 головка
Имбирь 20 г
Мартини сухой 250 мл
Масло оливковое 50 мл
Овощной бульон 1,5 л
Перец чили ½ штуки
Лайм ½ штуки
Петрушка 20 г
Тимьян 1 штука
Сахар 15 г
Лимоны ½ штуки
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Показать все (16)
Рецепт Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Салат из шпината, рукколы и помидоров

Лето особо богато на многообразие зелени, которую диетологи настоятельно рекомендую включать в свой рацион. В зелени много витамином и зелень — это источник клетчатки, а она очень важна для нашего организма. Благодаря возможностям мы можем видеть зелень на нашем столе круглый год.

Салаты с зеленью помогают разнообразить наше меню. Из простых и обычных ингредиентов можно собрать тарелку вкусного обеда и ужина.

Сегодня я готовлю салат из шпината, руколлы и томатами. Он превосходно подойдёт как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Салат с рукколой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Как приготовить «Салат из рукколы и шпината»

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 2

Листья шпината режем крупно и высыпаем на плоскую тарелку.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 3

Добавляем рукколу.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 4

Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 5

Готовим соус. В пиалу наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 6

Добавляем перец и масло. Все перемешиваем.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 7

Салат поливаем соусом.

Салат из рукколы и шпината - фото шаг 8

Добавляем тертый сыр и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Шпинат и руккола

koolinar.ru
bratyury
Ингредиенты (4)
шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…
руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй
йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а
строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото
 
 
Рецепт Песто из шпината с рукколой

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Салат с рукколой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Ризотто с шпинатом и рукколой

povarenok.ru
Плюшевый Медведь
Ингредиенты (12)
Рис 2 горст.
Шпинат 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Петрушка 1/2 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Лимон 1 ломт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Бульон 500 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль 1/2 ч. л.
Показать все (12)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит