Дарницкий хлеб «Как в магазине» – кулинарный рецепт

Дарницкий хлеб «Как в магазине» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Особенности выпечки дарницкого хлеба
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. хлеб дарницкий
  7. Химический состав
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пищевая ценность порции
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Глазурь для смазывания хлеба
  13. Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная — 380 г

Мука пшеничная 1 сорт — 250 г

Вода — 448 г

Соль — 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) — 22 г

Мука ржаная обдирная — 66 г

Вода — 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска — 154 г

Мука ржаная обдирная — 150 г

Вода — 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара — 384 г

Мука ржаная обдирная — 152

Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр

Вода — 290 г

Соль — 10 г

Форма для выпечки хлеба Л7

  • 206 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • 8 ч.

Описание приготовления:

Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим ржаной хлеб, белый почти не едим. Однажды муж дал задание научиться печь настоящий дарницкий хлеб. Конечно, я обратилась к госстандартам, поэтому предлагаю вашему вниманию настоящий дарницкий по ГОСТу ?

Особенности выпечки дарницкого хлеба

1.Подготовка сырья производится в соответствии с принятым порядком.

2.Тесто готовят на густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.

3. Готовность теста определяется органолептическим методом или по уровню кислотности.

Готовое тесто разделывают на заготовки, которые укладывают в формы или на противни и отправляют в расстойную камеру на 45-60 минут.

Оптимальные условия для расстойки тестовых заготовок: влажность –  85%, температура –  35-40 оС.

Продолжительность выпечки:

— для формовых заготовок 0,9 кг – 55-57 мин;

— для подовых заготовок массой 0,9 кг – 50-52 мин.

Температура выпекания в увлажненной пекарной камере – 200-240оС.

Перед выемкой из печи хлеб рекомендуется опрыснуть водой.

Таблица 1 – рецептура и технологический режим приготовления теста на густой и жидкой заквасках

рецептура дарницкий хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

хлеб дарницкий

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Zamewivaem testo.Stavim v teplo.opuskaem 2 raza.vikladivaem v smazanuju formu i v duhovku na 40 minut pri temp.180 gradusov…

теги: хлеб домашняя выпечка

Дарницкий хлеб

Химический состав

Химический состав Дарницкого хлеба в зависимости от производителя, качества и соотношения количества используемого сырья может несколько отличаться. В таблице приведен анализ химических составов 2-х основных компонентов изделия – пшеничной и ржаной муки.

Пшеничная мука Ржаная мука (обдирная)
Количество в 100 г, мг % от дневной нормы Количество в 100 г, мг % от дневной нормы
Витамины
В1 0.17 11% 0.35 23%
В2 0.04 2% 0.13 7%
В4 52 10% 20 4%
В5 0.3 6% 0.49 9.8%
В6 0.17 8% 0.25 13%
В9 27 мкг 6.8% 50 мкг 13%
Е 1.5 10% 1.9 13%
Н 2 мкг 4% 3 мкг 6%
К 5.9 мкг 4.9%
РР 3 15% 2.8 14%
Минералы
Калий 122 4.9% 350 14%
Кальций 18 1.8% 34 3.4%
Кремний 4 13%
Магний 16 4% 60 15%
Фосфор 86 11% 189 24%
Железо 1.2 6.7% 3.5 19%
Йод 1.5 мкг 1% 3.9 мкг 2.6%
Марганец 0.57 29% 1.34 67%
Медь 100 мкг 18% 230 мкг 23%
Селен 6 мкг 11% 14.4 мкг 26%
Цинк 0.7 5.8% 1.23 10%

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Пшеничная мука: 330 г
  • Ржаная мука: 150 г
  • Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ржаная мука

ржаная мука

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. 

узнать больше

380 г
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

250 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

448 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Глазурь для смазывания хлеба

По желанию можно верх хлеба смазать специальной глазурью и украсить тыквенными семечками. Это не обязательно и делайте по своему желанию.

сироп для хлеба

Для приготовления глазури понадобится смешать по 1 чайной ложке всех ингредиентов: кофе, квасное сусло, мед, сливочное масло. Все перемешайте. Такую глазурь необходимо будет нанести за 10 минут до окончания выпечки хлеба.

Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Ингредиентов – мало, процесс – лёгкий, не требующий кулинарных умений. Этапы производства:

  • Муку пропустить через мелкое сито: соединить оба сорта в одной посуде, объём которого превышает количество продуктов в 3 раза.
  • Дрожжи и соль всыпать в мучную смесь.
  • Добавить воду небольшими порциями. Тщательно смешать, влить масла, снова тщательно перемешать.
  • Когда консистенция станет достаточно густой, тесто нужно вымешивать рукой, выложив на рабочую поверхность.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит