Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 8
  5. Виртуальный хостинг
  6. Этап 2 / 8
  7. Оцените рецепт
  8. Этап 3 / 8
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. VDS
  12. Этап 4 / 8
  13. Этап 5 / 8
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Сытная яичница

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
  • Колбаски6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана150 г
  • Бульон700 мл или вода
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 3

    С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 4

    Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 5

    Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

    Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 6

    Залить все слои смесью сметаны и бульона.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 7

    Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

    Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

    Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 8

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Шаг 9

    По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 120 г

Вода — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Получается 2 горшочка по 600 мл

  • 129 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
136.3 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.3 г

Этап 1 / 8

Охотничье колбаски либо другие копчёные или полукопчёные колбаски очистить от оболочки, если имеется, и нарезать кружочками.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Этап 2 / 8

Одну крупную луковицу мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 8

Если позволяет время, обжарить лук на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Замечу, вкус блюда существенно не изменится, если вы добавите в горшочки сырой не обжаренный лук.

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееЧтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Охотничьи колбаски  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Этап 4 / 8

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком среднего размера.

Этап 5 / 8

На дно керамических горшочков выложить слой картофеля, немного лука и немного нарезанных колбасок. Посолить, поперчить, при желании, для большего аромата добавить в каждый горошек по одному лавровому листу. Также можно добавить нарезанный пластинами чеснок или другие специи, которые вам нравятся.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски326 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Охотничьи колбаски, Лук репчатый, Шампиньоны, Сметана, Бульон, Паприка, Растительное масло, Соль, Перец горошком, Зелень, Лавровый лист

Сытная яичница

Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:

  • 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
  • Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
  • Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
  • Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
  • Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.

Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит