Салат Сытый боцман. Рецепт с фото классический

Салат Сытый боцман. Рецепт с фото классический

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить
  3. Описание приготовления:
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Салат Сытый Боцман — как сделать слоями
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Салат Сытый Боцман с креветками
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат Сытый Боцман

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 граммов
  • Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • Красная икра – две столовых ложки
  • Кальмары – три тушки
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Майонез – две столовых ложки

Как готовить

Вначале кальмары. Заливаю их кипятком, затем сразу перекладываю в ледяную воду и очищаю от пленок и внутренностей.

Варю в подсоленной воде 1,5 — 2 минуты. И нарезаю соломкой.

zen.yandex.ru

Так же нарезаю красную рыбу. Натираю на терке сыр и яйца.

Нижним слоем выкладываю рыбу.

zen.yandex.ru

Затем немного майонеза и яйца. Придавливаю немного ложкой.

zen.yandex.ru

Теперь слой кальмаров. Я предварительно их перемешала с ложкой майонеза.

zen.yandex.ru

Сверху выкладываю натертый сыр и красную икру. Снимаю сервировочное кольцо и ставлю салат на стол!

zen.yandex.ru

Много такого салата не готовлю. Он очень сытный. И очень-очень вкусный! Рекомендую приготовить на новогодний стол!

РЕЦЕПТ:

• Малосольная красная рыба – 150 г

• Кальмары – 2-3 тушки

• Красная икра – 2 ст.л. с горкой

• Пармезан – 60 г

• Яйца вареные – 2 шт.

• Майонез – 2 ст.л.

Размер моего сервировочного кольца – 11 см

Салат можно выложить слоями просто в салатник

В видео ниже я показала, как готовлю этот салатик. Тут же еще салат «Тбилиси» и несколько вариантов салата «Цезарь». Посмотрите — вам понравится!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить салат «Сытый боцман». Он очень простой и вкусный. Порезать все ингредиенты можно двумя способами: кубиками или соломкой. Соедините продукты, заправьте майонезом — и готово! Салат ждет вас на столе!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Салат Сытый Боцман — как сделать слоями

1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.

2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.

3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.

4 слой — тертый сыр.

5 слой — украшаем красной икрой.

Салат Сытый боцман. Рецепт с фото классический

Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Салат Сытый боцман. Рецепт с фото классический

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просторазделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все невыкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Салат Сытый боцман. Рецепт с фото классический

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая245 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Яйца, Кальмары, Икра красная, Пармезан, Майонез

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит