Рецепт манной каши на кокосовом молоке достаточно простой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Такую кашу можно употреблять веганам и людям, которые соблюдают пост.
ОПИСАНИЕ
Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.
Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- овсяные хлопья — 1 ст.
- молоко кокосовое — 400 г
- мед — 1 ст.л.
- грецкий орех — 1 ст.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 216.09
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.4 г |
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 80 г
- Вода 480 мл
- Ваниль по вкусу
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Кокосовое молоко 200–240 мл
- Фрукты и ягоды по вкусу
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Как приготовить:
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.061 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.014 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 4.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.096 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.079 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 15.746 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.54 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.527 мг | 15 мг |
Витамин РР | 1.4091 мг | 20 мг |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 400 мл |
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
Как приготовить Овсяная каша на кокосовом молоке
Сделайте свою утреннюю овсяную кашу более вкусной и легкой при помощи кокосового молока. Корица дополняет вкус.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 60 Грамм
- Овсяное молоко — 200 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Ягоды — По вкусу
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Клюкву и вишню залить теплой водой на 15 минут.
Через 15 минут воду слить и промыть ягоды.
Кокосовое молоко соединить с водой. Довести до кипения. Добавить соль, сахар и овсяные хлопья. Варить 5 минут (помешивая). Снять с огня, добавить вишню с клюквой. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Готовую кашу можно подавать на стол.
Фотографии «Овсяная каша на кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.