Тесто из гречневой муки для пирожков

Тесто из гречневой муки для пирожков

Содержание
  1. Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт
  2. Гречневые блины с мясом  
  3. Немного рассуждений о пользе
  4. Торт "Кофейный оазис"  
  5. Диетические булочки из гречневой муки
  6. Гречневые кексы с ягодами  
  7. Завтрак в выходной. Рецепт
  8. Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)
  9. Мечты сбываются, главное мечтать!

Проверенный рецепт приготовления пирожков с гречкой и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Для аллергиков в эти пряники вместо сахара следует добавлять фруктозу

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Гречневые блины с мясом  

Рецепт: Гречневые блины с мясом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Гречка… К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу…

Мука гречневая Вода Яйцо куриное Лук репчатый Фарш мясной Сыр твердый Орех мускатный Паприка сладкая Соль Перец черный Приправа Масло сливочное Тмин Масло растительное

Рецепт: Торт Кофейный оазис

Немного рассуждений о пользе

Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.

Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.

Торт «Кофейный оазис»  

Рецепт: Торт Кофейный оазис

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Даже если Вы не любите кофе, Вы не сможете устоять перед этим тортом! Необычные коржи с насыщенным цитрусовым вкусом и кофейно-сливочный крем унесут Вас прочь от суеты на «кофейный оазис»)

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Мука гречневая Масло сливочное Морковь Кофе натуральный Апельсин Лимон Водка Сливки Сода гашеная уксусом

Рецепт: Оладьи медово-ореховые

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Булочки получаются пышными и сдобными

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Гречневые кексы с ягодами  

Рецепт: Гречневые кексы с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))

Мука гречневая Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Корица Соль Яйцо куриное Орехи грецкие Молоко Апельсин Вишня

Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Завтрак в выходной. Рецепт

Завтрак в выходной?️Раз уж опять выходной, то ничего болезненно-серьезного-познавательного. Не грузить!✊⠀?️Давайте про еду ? Кулинарные эксперименты бывают удачные и не очень. Но изредка — ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ…

Завтрак в выходной?️Раз уж опять выходной, то ничего болезненно-серьезного-познавательного. Не грузить!✊⠀?️Давайте про еду ? Кулинарные эксперименты бывают удачные и не очень. Но изредка — ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ…

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

4

оценок, среднее:

3,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Мечты сбываются, главное мечтать!

Гречневые пирожки

43643_600.jpg

А вот и я с очередным кухонным экспериментом.

После Светлой Пасхи осталось не мало вареных яйц, которые, к слову сказать, у нас особо никто и не жалует в обычном вареном виде. Дать пропасть яйцам от пасхи было бы сродни преступлению. Поэтому я вспомнила о том, что у меня в закладках лежал рецептик гречневого теста. Да еще и с указанием, что начинка может быть любой. Вот я и решилась опробовать, что же это за зверь такой гречневое тесто. Тем более, что очень хотелось пирожков с рисом, луком и яйцом.

Пирожкам досталась не только темная окраска благодаря гречневой муке, но и готовились они в три часа ночи, ибо только к этому времени мой любимый малыш уснул.

Так что сегодня я завтракаю сытными пирожками вместо привычной овсяной кашки.
На мой взгляд к такому тесту лучше использовать мясную начинку, например, куриную, тогда вкус получится более гармоничным. Но и с луком, рисом и яйцом эти пирожки очень даже хороши.

Безусловное преимущество у этого теста — быстро и легко замешивается. Правда в следующий раз попробую пропорционально чуть уменьшить гречневой муки, и чуть увеличить пшеничной, чтобы гречневый вкус был чуть менее выраженным.

Тесто:
1 стакан кефира
0,2 ч.л. соды
2 стакана муки (я брала 1 стакан гречневой, 1 стакан пшеничной)
0,3 ч.л. соли.
2 ст.л. оливкового масла

Начинка:
Рис, яйцо, лук, соль (все ингредиенты для начинки «на глазок»).

Для смазывания:
1 желток, 1 ч.л. молока.

Для начинки сварить яйца, очистить и мело порезать. Отварить рассыпчатый рис. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать все ингредиены, посолить. Начинка готова.
Соду погасить в кефире. В миске смешать муку, соль, оливковое масло. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать и вложить начинку. Защипнуть края. Смазать все пирожки смешанным желтком с молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит