Тарталетки с мидиями и сыром: рецепт с фото

Тарталетки с мидиями и сыром: рецепт с фото

Содержание
  1. Тарталетки с мидиями
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Тарталетки с кальмарами и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Тарталетки "Аморе мио" с морепродуктами
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
  11. Тарталетки с мясом криля
  12. Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото

Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится!

Тарталетки с мидиями

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки «на зубок». Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!

Описание приготовления:

Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
68.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Творожный сыр — 100 г

Мидии маринованные или вареные — 14 шт.

Огурец свежий — 50 г

Зелень — по желанию

  • 158 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

2f8b66632ae7350d8a928261a504fe0d.jpgЗаправка из кальмаров, украшение корзинки креветкойbdfef62d9bbd971be6797b20609a0435.jpgКорзиночки с кальмаром04f4cf14f582e2934b3f4c8eb11cdb33.jpgЗаправка салатом с кальмарами, украшение маслинами12410acaaf65fbed83243353b531a1d6.jpgЗаправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с мидиями нам потребуется:

тарталетки — 16 шт.;

мидии (я использовала замороженные мидии) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) — 140 г;

зелень — пара веточек.

Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Масло порубить и смешать, перетереть с мукой.

Добавить 2 ст. л. сливок и быстро замесить тесто.

заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Когда тесто полежит его нужно разделить на 6 частей,

Каждую раскатать и положить в форму, свисающие края обрезать.

Сыр ( у меня была»Фета» ) растереть …

теги: закуска

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Тарталетки с грибами и креветками

Закуска с креветками в тарталетках

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с морским коктейлем

Салат для тарталеток

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Начинка для тарталеток с креветками

Новогодние тарталетки "Петушки"

Закуска из красной рыбы и креветок

Новогодние тарталетки

Тарталетки с икрой и маслом

Тарталетки "Дары Посейдона"

Этапы приготовления

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).

В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.

В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.

Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.

Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.

Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).

Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!

Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями у нас получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

05.03.19 / 30.01.20 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток
Жульен с креветками в тарталетках.

Жульен с креветками в тарталетках.

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.

afd9a0ee0facb8d208f1d99383a42c79.jpg Канапе с мясом криля945eb57a64f936e879174a8f236d3692.jpgПодача в яйце648f660de6d57b60505ce6361a76a8bd.jpgКрасивая подача

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото

Мини тарталетки и канапе – идеальное угощение для гостей на фуршетах. Они отличаются многообразием начинок, особым эстетичным видом и своей компактностью.

Идеи маленьких канапе и корзиночек, подача на фуршет:

33a82cf7bf3430fed926d0a7ade1b84e.jpgПоднос с закусками из морепродуктовee678d07aa5682f237a9b72d4cce684d.jpgНеобычная подача в стаканчиках8ecae086675e48aaf17395914f17c562.jpgПростая подача8642586000ae8a81356cd0c00be82fda.jpgПодача на кусочке хлеба

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит