Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится!
Тарталетки с мидиями

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки «на зубок». Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!
Описание приготовления:
Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1192.1 ккал | белки 58.1 г | жиры 68.5 г | углеводы 110.8 г |
| Порции | |||
| ккал 198.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 18.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 17 г |
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные или вареные — 14 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по желанию
- 158 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой
Корзиночки с кальмаром
Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами
Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с мидиями нам потребуется:
тарталетки — 16 шт.;
мидии (я использовала замороженные мидии) — 150 г;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) — 140 г;
зелень — пара веточек.
Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Масло порубить и смешать, перетереть с мукой.
Добавить 2 ст. л. сливок и быстро замесить тесто.
заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Когда тесто полежит его нужно разделить на 6 частей,
Каждую раскатать и положить в форму, свисающие края обрезать.
Сыр ( у меня была»Фета» ) растереть …
теги: закуска
Этапы приготовления
Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.
В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).
В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.
Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.
Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.
Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.
Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).
Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
05.03.19 / 30.01.20 автор фото и рецепта: nichka
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- укроп
- креветки по количеству тарталеток
Жульен с креветками в тарталетках.
- Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
- Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
- Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
- Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
- Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криля
Подача в яйце
Красивая подача
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото
Мини тарталетки и канапе – идеальное угощение для гостей на фуршетах. Они отличаются многообразием начинок, особым эстетичным видом и своей компактностью.
Идеи маленьких канапе и корзиночек, подача на фуршет:
Поднос с закусками из морепродуктов
Необычная подача в стаканчиках
Простая подача
Подача на кусочке хлеба