Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Пошаговый рецепт приготовления
Слить жидкость из банки, кольца ананасов слегка обсушить на бумажном полотенце.
Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать тонкими полосками.
Каждое колечко ананаса обернуть полоской теста.
Смазать полученные «цветочки» молоком или яйцом, присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах до готовности (около 10 минут)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267.8 ккал | белки 73.6 г | жиры 156.7 г | углеводы 409.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 33.3 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 213 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
100 гр Сахар
-
150 мл Кефир
-
200 гр Мука
-
1 упаковка Разрыхлитель
-
4 кольца Консервированные ананасы
Ингредиенты
-
3 шт.яйцо
-
180 гр.сахар
-
10 гр.сахар ванильный
- 200 гр.йогурт
натуральный
-
100 мл.масло растительное
-
200 гр.мука пшеничная
-
10 гр.разрыхлитель теста
-
12 колечекананас консервированный
Сегодня мы предлагаем вам совершенно универсальный рецепт – кекс с ананасами. Он украсит любое ваше чаепитие, будь то завтрак, полдник или поход в гости. Готовить его очень просто, а эффект – вкусный и очень нарядный кекс, который обязательно полюбится всей вашей семье!
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления кекса с ананасами потребуется:
3 яйца;
160 г сахара;
60 г маргарина;
100 г сметаны;
220 г мука;
1/4 ч. л. соды;
ванилин;
ананасы.
Дополнительная информация
Не простое, а очень простое блюдо)
Получается интересно и вкусно.
Рецепт «Пирожки с ананасами»:
Подготавливаем продукты.
Отвариваем рис до готовности. Остужаем.
Белок яйца слегка взбиваем.
Добавляем творог. Перемешиваем.
В рабочую чашку выкладываем отваренный рис, творожно-белковую массу, сахар и нарезанные ананасы. Перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья или стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество. Делим их на 2 части. На одной части кружков делаем насечки — прорези с помощью ножа. На вторую часть кружков выкладываем начинку и накрываем кружками с насечками-прорезями. Прижимаем по краю. Придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах.
Подаем наши пирожки, немного остудив и украсив мятой.
Приятного аппетита!!!
…
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с ананасами
Такие пирожки пеку своим девчушкам на полдник — быстро, вкусно и полезно. «Проверено» — со стола исчезают очень быстро! )))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с ананасами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
Для начинки:
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.