Курица по-двински — рецепт с фото на Саечка.ру

Курица по-двински — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Последние сообщения форума
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт «Курица по-охотничьи»:
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Этапы приготовления
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить цыпленка по охотничьи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4333.8 ккал
белки
199.3 г
жиры
322 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Курица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Курица — 1/2 тушки

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Томаты консервированные — 200 мл

Куриный бульон — 300 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Каперсы — 1 ст.л.

Сушеные травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Курица по-охотничьи-это блюдо тосканского происхождения. Курица тушенная в вине с помидорами, морковью, сельдереем и зелеными оливками.Также по желанию можно добавить каперсы. Похоже, что термин «по-охотничьи» исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи и готовится с кроликом.Hо в нашем рецепте будем готовить с курочкой.

Ингредиенты

для 4 человек:

1 курица (или 4 куриные бедра)

2 моркови

3 стебля сельдерея

1 большая луковица, 1 зубчик чеснока

200 г зеленыx оливok

400 г помидор(свежие или очищенные томаты в томатном соке)

1/2 стакана вина (белого или красного)

оливковоe маслo

Соль и перец

розмарин

петрушка

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 луковица,
  • сливки,
  • 150 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Меню на каждый день

Ингредиенты

  • филе куриное варёное 400 гр.
  • картофель отварной 6 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Майонез 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Клюква или брусника по вкусу
  • Соль по вкусу

Последние сообщения форума

Re: Vlad_US: Дорожные заметки.

Да уж… прошу простить меня 🙂 Только с дилерской, моя машина полетела, трансмисия не включается… Как то доехал до них, оставил там свою машину, дали другую пока моя на ремонте.. Просил что то похожее на мою, но в наличи была только одна спортивная, огромная… Сейчас проблемы с машинами, заводы многие закрыты, комплектующих нехватает…

Re: Папоротники

😮 Я просто обожаю папоротники.Растение безумно красивое и имеет много преимуществ. Мне подходит папоротник просто по духу.Я люблю мох еще, кстати папоротник довольно прихотливое растение, я девочке знакомой дарила на роды. Она мальчика родила.У нас в свое время папоротники были во всех классах в школе, вот какая-то прям мода

Перейти на форум

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Макарон или ячиной лапши  — 450 Грамм
  • Куриных бедрышек  — 8 Штук
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • Зеленых болгарских перца  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Белых грибов  — 360 Грамм
  • Тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • куркумы  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком  — 1 Штука
  • Листья петрушки  — — По вкусу
  • Сыр Пармезан  — — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курица по-охотничьи»:

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не «гулял» по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

Добавить вино.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

И дать испариться немного.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.

Курица по-двински - рецепт с фото на Саечка.ру

Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица по-охотничьи

Рецепт: Курица по-охотничьи

Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Масло можно брать как подсолнечное (без запаха), так и оливковое (extra virgin).

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.

Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.

Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем. 

Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем. 

Обжариваем минут 5-7, затем добавляем «прованские травы». И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.

Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.

Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.

Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.

Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.

Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.

Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вяленые помидоры213 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Вяленые помидоры, Розмарин, Маслины, Сливочное масло, Вино белое, Растительное масло, Лавровый лист

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит