Как приготовить цыпленка по охотничьи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4333.8 ккал | белки 199.3 г | жиры 322 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.7 г |
Описание приготовления:
Курица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
Курица — 1/2 тушки
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Томаты консервированные — 200 мл
Куриный бульон — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Каперсы — 1 ст.л.
Сушеные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Курица по-охотничьи-это блюдо тосканского происхождения. Курица тушенная в вине с помидорами, морковью, сельдереем и зелеными оливками.Также по желанию можно добавить каперсы. Похоже, что термин «по-охотничьи» исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи и готовится с кроликом.Hо в нашем рецепте будем готовить с курочкой.
Ингредиенты
для 4 человек:
1 курица (или 4 куриные бедра)
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 большая луковица, 1 зубчик чеснока
200 г зеленыx оливok
400 г помидор(свежие или очищенные томаты в томатном соке)
1/2 стакана вина (белого или красного)
оливковоe маслo
Соль и перец
розмарин
петрушка
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе,
- 6-8 картофелин,
- 1 луковица,
- сливки,
- 150 г сыра,
- соль,
- перец.
Меню на каждый день
Ингредиенты
- филе куриное варёное 400 гр.
- картофель отварной 6 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Чеснок 4 дольки
- Майонез 1 банка
- Зелень по вкусу
- Клюква или брусника по вкусу
- Соль по вкусу
Последние сообщения форума
Да уж… прошу простить меня 🙂 Только с дилерской, моя машина полетела, трансмисия не включается… Как то доехал до них, оставил там свою машину, дали другую пока моя на ремонте.. Просил что то похожее на мою, но в наличи была только одна спортивная, огромная… Сейчас проблемы с машинами, заводы многие закрыты, комплектующих нехватает…
😮 Я просто обожаю папоротники.Растение безумно красивое и имеет много преимуществ. Мне подходит папоротник просто по духу.Я люблю мох еще, кстати папоротник довольно прихотливое растение, я девочке знакомой дарила на роды. Она мальчика родила.У нас в свое время папоротники были во всех классах в школе, вот какая-то прям мода
Перейти на форум
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
- Куриных бедрышек — 8 Штук
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Муки — 1/2 Стакана
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Красных болгарских перца — 2 Штуки
- Зеленых болгарских перца — 2 Штуки
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Белых грибов — 360 Грамм
- Тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- куркумы — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
- Листья петрушки — — По вкусу
- Сыр Пармезан — — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.
После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не «гулял» по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.
Добавить вино.
И дать испариться немного.
Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.
Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.
Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица по-охотничьи
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Масло можно брать как подсолнечное (без запаха), так и оливковое (extra virgin).
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем.
Обжариваем минут 5-7, затем добавляем «прованские травы». И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.
Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.
Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.
Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.
Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вяленые помидоры — 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Вяленые помидоры, Розмарин, Маслины, Сливочное масло, Вино белое, Растительное масло, Лавровый лист