Необычно ярким и вкусным гарниром станет тыква жареная на сковороде. Это блюдо составит достойную конкуренцию любому традиционному гарниру. Тыкву можно пожарить с сыром, с овощами, в кляре или с луком. А на десерт пригодятся рецепты жареной тыквы с медом, с яблоками и корицей или просто с сахаром.
Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой
1
1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян. Кинзу и петрушку промоем и просушим.
На фото нет зелени, так как в этот раз у меня не оказалось свежей под рукой, из-за чего я использовала замороженную.
2
2. Нарежем тыкву на небольшие тонкие пластины (около 2-3-х мм толщиной), яйца вобьём в миску, присолим, добавим сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и хорошенько взобьём. Кинзу и петрушку мелко-мелко порубим.
3
3. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы, слегка солим и обжариваем под крышкой на среднем огне до размягчения, несколько раз перемешивая для равномерного приготовления.
Совет
Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.
4
4. Когда тыква размягчится, вливаем поверх неё взбитые со специями яйца, обильно посыпаем кинзой и петрушкой и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
5
5. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
6
6. Яичница-болтунья с тыквой — яркий, красочный, сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом, но мне нравится просто так.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится за простоту и легкость в приготовлении. Необходимо просто очистить тыкву, порезать, выложить в форму и залить яйцами. В результате получается очень вкусное, а по виду — почти праздничное, блюдо. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.5 ккал | белки 31.5 г | жиры 59 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 10 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Тыква – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 2 щепотки
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- 139 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Тыква в омлете
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 30 минут
Тыкву я порезала на кусочки и приготовила на пару до мягкости.
Затем запанировала в сухарях
И обжарила с двух сторон на сливочном масле.
Яйца посолить и взбить вилкой….
теги: горячее завтрак омлет
Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.
3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.
4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.
5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.
6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.
- Статья по теме: Омлет с сыром Джейми Оливера
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Сметана или майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Фотографии «Тыква с яйцом и фетой» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сливочное масло, Перец, Соль, Сметана