Ржаной хлеб на пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ржаной хлеб на пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ржаной хлеб на пиве в духовке
  5. Пшеничный хлеб на пиве
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:
  8. Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)
  9. Примечание

Продукты закладывались в порядке их перечисления, за исключением того, что сахар и соль заране были растворены в пиве; одновременно с этим пиво активно перемал и дал отстоятся (выпустил газы). В результате получился изумительный ржаной хлеб с нежным и плотным мякишем, хрустящей корочкой и вкусом, ко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.3 г

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

ОПИСАНИЕ

100 г смеси семечек на 500 г смеси муки! Хрустящая, рассыпающаяся корочка! Такой хлебушек хорош для всего и со всем.

Если выпекать в хлебопечи, то просто заложить все продукты в указанном порядке. Режим 04, размер и корочка средние.

Ржаной хлеб на пиве в духовке

nichka

А вы пробовали хлеб, приготовленный на пиве? Я решила испечь в духовке ржаной хлеб, замешанный на пиве. Нам очень понравился результат. Текстура хлеба — плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Такой хлеб можно подать к первому блюду, сделать бутерброды с колбасой или сыром. 

Пшеничный хлеб на пиве

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции.

Выставить программу «Основная» или «Обычный белый хлеб»….

теги: хлеб

Хлеб на пиве и черном чае

Литовский хлеб на пиве и ряженке

Ржаной хлеб на пиве

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с 300 гр.
Мука ржаная 280 гр.
Масло сливочное (маргарин) 25 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л
Пиво тёмное 400 мл
Тмин 1,5 ч. л.

Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Ржаной хлеб на пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берем 200 мл чуть подогретого в микроволновке пива, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку (75 гр ржаной и 125 гр пшеничной).

Ржаной хлеб на пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получаем по консистенции массу как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим на подъем до шапочки (около 30 мин).

Ржаной хлеб на пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем в эту смесь мед, соль, растительное масло и оставшиеся пиво с мукой. Все вымешиваем, тесто получается липким.

Ржаной хлеб на пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем полотенцем и ставим подходить на 1 час. Затем обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем еще подняться. Для разнообразия я присыпала сверху кунжутом.

Ржаной хлеб на пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем при 240 градусах с паром мин 10-15, затем убавляем до 220 и еще мин 30-35 без пара.

Даем остыть на решетке и Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб на темном пиве

Рецепт: Ржаной хлеб на темном пиве

Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Я использовал пиво Велкопоповицкий Козел Тёмное — у него превохходное хлебное послевкусие и низкое содержание алкоголя, также подойдет Жатецкий Гусь Тёмное — у него схожее, но менее насыщенное и однородное, послевкусие. Если использовать только Козел или Гусь, которые не имеют неприятных отдушек, то ваш хлеб получится без неприятного перебродившего хмельного запаха и будет радовать своим вкусом и ароматом вас и ваших родных!

Фото SerValeri

*Карабас

Уважаемый Volkodav укажите пожалуйста вес хлеба.

*Натуся

Уважаемый Volkodav укажите пожалуйста вес хлеба.

Да, на какой вес устанавливать программу для ХП?

*Карабас

Да, на какой вес устанавливать программу для ХП?

Да

*Альбина

Volkodav, сразу видно Вы здесь не так давно Потому что на форуме у нас есть хлеба и на темном и на светлом пиве

*Рома

Уважаемый Volkodav укажите пожалуйста вес хлеба.

Примерно 900 грамм

*SerValeri
*SerValeri

Замесил…

Готово…

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

не резал пока остывает…

*SerValeri

Не удержался… разрезал….!

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

Аромат непередаваемо… мёдом пахнуло… хотя мёд не добавлял Респект автору…!

*Мечтающая

Крррасиво как! Беру на заметку! Спасибо!

*SerValeri

Крррасиво как! Беру на заметку! Спасибо!

Дрожжи Саф-Момент… но не 1,5 как у автора, а 2 чл… пиво тёмное разливное….

*Мечтающая

Дрожжи Саф-Момент… но не 1,5 как у автора, а 2 чл… пиво тёмное разливное….

Спасибо за ремарку! У меня как раз именно такие дрожжи, а пиво темное в принципе считаю богаче вкусом (да простят меня любители светлого)

Только почему именно разливное? У нас толковое разливное пиво труднее найти, чем баночное из Праги. Его и собираюсь использовать. Крушовица, конечно, не велкопоповецкий козел… Но всё же лучше, чем просто плохое темное пиво. Единственный его минус, оно горчит. Вот это меня действительно беспокоит. А Вы, стесняюсь спросить, где покупаете пиво?

*Рома

Потому что разливное пиво с коротким сроком хранения, свежее. А в банках — консервированное пиво, долгого хранения)
Покупая темное пиво, смотрите на этикетку, если там в составе солод ржаной, ячменный, хмель, то это очень хорошо для хорошего вкуса хлеба. Ищите темное (черное) пиво в стекле. Правда, такое пиво гораздо дороже стоит Особенно Портер

*Мечтающая

Спасибо!

Была на Пражском заводе, где разливают абсолютно одинаковое пиво в тару стеклянную, пластиковую и алюминевую. Поэтому и заикнулась именно про пражское, т. к. больше уверенности в качестве. Про другие не знаю, поэтому даже и не рискнула бы что-нибудь возразить. К слову, в непрозрачной посуде пиво хранится лучше… Разливное у нас в городе разочаровало, ибо покупала темное чешское (типа «Козел») для маринования рульки, оказалось откровенно плохое, пришлось покупать баночное. Может просто мне не «повезло».

Меня больше интересует, как отразится горчинка пива на готовом хлебе?

Особенно Портер

Это что за пиво? Оно темное? Простите, за невежество

*SerValeri

А Вы, стесняюсь спросить, где покупаете пиво?

Я Главный пивовар-технолог, пиво я варю сам Наше тёмное пиво имеет небольшую горчинку… на вкусе хлеба не сказывается… кстати при

производстве тёмного пива ржаной солод не используется…..

*Мечтающая

Спасибо, теперь можно в бой!

Я Главный пивовар-технолог, пиво я варю сам

Здорово! Тихо зеленею от зависти!!!

*Рома

Я Главный пивовар-технолог, пиво я варю сам Наше тёмное пиво имеет небольшую горчинку… на вкусе хлеба не сказывается… кстати при производстве тёмного пива ржаной солод не используется…..

Я не главный пивовар, но этикетки при покупке читаю Смотря какое пиво, состав разный бывает.

Портер — черное пиво, так на упаковке написано. И если уж покупать портер, то натуральное импортное, производителя, оно намного дороже суррогатов, но и вкус другой.

Пиво пью очень редко, но в аналогах чешского и других стран пива, сваренного у нас здесь, разочаровалась, вкус совсем не тот!

*mihanizmus

Volkodav, спасибо за рецепт. А пиво используете наше или импортное? С ужасом узнал, что в Ленинграде теперь производят Крушовице.
Рома, аналоги у нас действительно хуже, а вот, например, производившийся у нас портер Балтика № 6 был очень даже ничего себе по вкусу. Не пью уже четвертый год, так что удивился, не найдя его в магазине.

*Hommit

Не много ли жидкости? Делал 600 муки на 370 воды, ну очень сырой вышел, а тут вообще 580/400?

*Рома

Не много ли жидкости? Делал 600 муки на 370 воды, ну очень сырой вышел, а тут вообще 580/400?

У автора правильное соотношение мука-жидкость: 580 мука (в том числе 280 ржаная) и 400 мл. воды. Ржаная мука требует чуть больше жидкости.

Если при вашем соотношении 600-370 мякиш сырой — ищите причину в другом, возможно неправильно отмерили муку или жидкость.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит