Проверенный рецепт приготовления макарон с куриным филе и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Макароны можно использовать любые, какие по форме больше нравятся или есть в наличии. Решил сделать такое блюдо к ужину и не прогадал, всем очень понравился привычный и любимый вкус. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе, которое замариновал в соевом соусе, затем обжарил на сковороде с сыром и добавил в эту смесь макароны. Такого количества продуктов хватит на приготовление 1-2 порции.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2353.1 ккал | белки 119.4 г | жиры 158.6 г | углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал | белки 19.9 г | жиры 26.4 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.7 г |
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 213 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
-
4 половинки куриные грудки, без костей и кожи (филе)
-
1 упаковка макароны пенне
-
1,5 стакана тертого сыра пармезан
-
3 больших яичных белка яичных белка
-
1 стакан сливки
-
1 стакан нарезанных кубиками помидоров
-
2 столовые ложки томатного соуса
-
1/4 чайной ложки или по вкусу красного перца чайной
-
150 г свежих грибов
-
горсть свежего шпината
Вкусный рецепт с соевым соусом
В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:
- сто грамм макарон;
- 150 грамм куриной грудки;
- 50 грамм плавленого сыра;
- четверть стакана соевого соуса;
- столовую ложку сметаны;
- немного специй.
Вам будет интересно:Простой обед: примерное меню, ингредиенты, рецепты с фото
Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.
После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.
Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.
ОПИСАНИЕ
Спагетти или макароны сами по себе очень просты в своих вкусовых качествах, эфектность им придаёт соус. Соус — это залог успеха макарон. Именно поэтому так важно приготовить его правильно и в свою очередь подвть макароны или спагетти правильно, чтоб это блюдо не было скучным.
Ингредиенты:
-
куриное филе
800 г
-
молоко
350 мл
-
спагетти
300 г
-
сыр плавленый
250 г
-
чеснок
4 зубчика
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Филе курицы — 150 Грамм
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Вода — По вкусу
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить Макароны с курицей и сыром
Подготавливая куриную грудку, я нарезаю филе на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть, так как она смешана с соусом.
Как приготовить «Макароны с курицей в сырном соусе»
1. Куриное филе разрезаю крупно и кладу в пластиковый контейнер, вливаю соевый соус и доливаю воду, чтобы филе оказалось полностью в жидкости, мариную мясо 1 час, так оно не будет сухим.
2. Через час достаю мясо и вытираю его салфетками, нарезаю пластинками или кусочками другой формы.
3. Сковороду ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю кусочки курочки, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
4. После этого вливаю к мясу небольшое количество воды, добавляю сметану, после закипания кладу черный молотый перец и соль.
5. Добавляю к курице мягкий плавленый сыр.
6. Уменьшаю огонь до минимума и размешиваю сыр, прогреваю до полного растворения.
7. Обжариваю на минимальном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
8. Макароны (любые) отвариваю, затем сливаю воду и выкладываю их на сковороду, перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю еще 3 минуты.
9. Макароны и мясо пропитались сырным соусом, обязательно подаю блюдо горячим.
Оценить рецепт Макароны с курицей в сырном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Макароны с курицей и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию