Что-то давно я ничего не пекла! Исправляюсь! Это не рецепт, это просто бомба!
В программе Киш с индейкой, грибами и баклажанами под сливочно-сырной заливкой.. ох… Вроде ничего не забыла) ну и конечно… Рецепт….
?Тесто :
50 гр слив.масла,
Описание приготовления:
Тесто для пирога будем готовить в форме для выпекания. Это очень удобно и просто. Заливку готовим из сметаны и яиц с добавлением чеснока. Сметану лучше выбирать жирную.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука
Блюдо: Выпечка / Киш
ОПИСАНИЕ
Киш — это прекрасный аналог хорошо знакомых нам пирогов. Начинка для него может быть любой, используйте все, что есть у вас под рукой, к примеру семгу или шпинат. Вместо чеддера подойдет маасдам, а также голландский и пошехонский сыры. Когда будете формовать тесто, убедитесь, что угол по толщине получается таким же, как и весь остальной корж. Иначе основа пропечется неравномерно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 265.9 г | жиры 276.7 г | углеводы 208.5 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 22.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты
-
350 гр индейка
-
5-7 шт шампиньоны
-
1 шт лук
-
150 мл сливки
-
5 шт помидоры черри
-
1 пучоко петрушка
-
180 сливочное масло
-
100 мл молоко
-
1 шт яйцо
-
500 гр мука
-
по вкусу соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйца — 3 Штуки
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Сметана — 150 Миллилитров
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 8
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
холодное сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 140 г |
ледяная вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 90 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
уксус Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 1 ст. л. |
Для начинки
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
чеддер Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией. узнать больше | 200 г |
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 450 г |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 10 шт. |
Как приготовить «Киш с индейкой»
Подготовим ингредиенты.
В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.
Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.
В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.
Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.
Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Можно взять филе индейки или более жирное мясо — с бедра.
- Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.
- Для более яркого вкуса в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, базилик, укроп.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки.
Оценить рецепт Киш с индейкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: