Лаваш с беконом — пошаговые рецепты с фото. 45 рецептов со всего интернета.
Горячий рулет с беконом из лаваша
Категория: Закуски
6 ингридиентов 30 минут
Вот собственно мой бекон
Обмазываем весь лаваш сыром плавленным
Обжарить бекон и разложить по лавашу, на первую половину
В жире, который остался от бекона обжариваем мелкопорубленный лук…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 190.4 г | жиры 191.1 г | углеводы 559.8 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 23.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 25.4 г |
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
- Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп. — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
- Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)
Ингредиенты
- армянский лаваш — 2 шт. тонких
- бекон — 200 гр
- свежие огурцы — 3 средних
- пучок зелени (у меня укроп)
- красные луковицы — 2 шт. средние
- соевый соус киккоман — 1-1,5 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- творожного сыр ( но можно взять плавненный сыр, который можно мазать) — 250 гр
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Как приготовить вкусный рулет из лаваша:
На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.
Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.
Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.
Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.
Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.
А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.
Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!
Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото