Грибной суп с говядиной

Грибной суп с говядиной

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Оцените рецепт
  6. 10 секретов лучшего грибного супа
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты приготовления супа с шампиньонами и мясом (свининой, курятиной, говядиной, бараниной, индейкой): калорийность, ингредиенты и способ приготовления.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель (крупный) — 3-4 шт.

Рис — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2 л

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления супа с говядиной и грибами. Я использовал шампиньоны, хотя для супа подойдут и любые другие грибы. Не забывайте, что для полноты вкуса, готовый суп должен настояться под крышкой перед тем как его подавать на стол. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.2 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.

Подготовка ингредиентов для супа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Грибной супчик

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грибного супа с говядиной и шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5d7b3b964af939a42c1c3296815984cc-2020.jpg

Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от всевозможных плёночек/прожилок и нарезать порционными кусочками небольшого размера. В подходящей кастрюле вскипятить воду и выложить говядину, довести жидкость до повторного закипания и снять образовавшуюся пену. Варить бульон на минимальном огне до мягкости мяса, на это уйдёт от 40 до 60 минут (может, и дольше, в зависимости от возраста животного).

8fb353b8cf2f6660a4af852c64b59f9d-2020.jpg

Тем временем почистить все овощи и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Подготовленную нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

6ebe99aa21b97e8cf0da0b05554d2708-2020.jpg

Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные толстенькими слайсами. Грибы сразу же пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.

ea905df4ace93926240241cbfc614982-2020.jpg

Содержимое сковороды немного подсолить и снять с огня.

fd54c7aed840cc20f771cae98765ab07-2020.jpg

Когда мясо будет готовым, в кастрюлю выложить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Проварить 5 минут и добавить специи по вкусу.

f0ee4706639364695e17da50ff7414f9-2020.jpg

Затем добавить в суп промытый в нескольких водах рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну, и варить всё вместе 5 минут.

1d5902977fd578d4527033e6ed69f513-2020.jpg

Отправить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить 10 минут.

bd24ebf44dbc293d3b19d75c3a751c1a-2020.jpg

За 2-3 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

9ee3501d4cc7de63795f583fc14582f3-2020.jpg

Вот такой вкусный, аппетитный грибной супчик с говядиной и шампиньонами у нас получился. Осталось разлить его по порционным тарелкам и подать к столу.

5e673e791a9e28d322012ac8c86b768f-2020.jpg

Приятного аппетита!

Грибной суп с говядиной и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.

Как варить говядину

Говяжий бульон рецепт с фото

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.

Как варить картошку

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит