Мы рассказываем, как приготовить Котлеты рыбные с манкой в домашних условиях. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.
Описание приготовления:
Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок — вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать — этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3940.2 ккал | белки 373.2 г | жиры 214.8 г | углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 27.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
Филе минтая — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 126 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
-
Шаг 2:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
-
Шаг 3:
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
-
Шаг 4:
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
-
Шаг 5:
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
-
Шаг 6:
Фарш хорошо вымешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
-
Шаг 8:
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
-
Шаг 9:
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
-
Шаг 10:
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
-
Шаг 11:
Из запанированных шариков формируем котлеты.
-
Шаг 12:
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
-
Шаг 13:
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
-
Шаг 14:
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
-
Шаг 15:
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
-
Шаг 16:
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
-
Шаг 17:
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами
Современные технологии вошлив нашу жизнь прочно и довольно быстро. За каких-то 20 лет мир изменилсякардинально. Сегодня дети учатся пользоваться гаджетами и сидеть в Интернетеиногда даже раньше, чем начинают говорить. Среднестатистический ребенок в три года,как правило, уже может взять у мамы планшет, включить YouTube и самостоятельно выбрать тот мультик, который онхочет посмотреть. К школе у большинства детей есть собственные мобильныетелефоны и, конечно, банковские карты. О них и поговорим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические котлеты без муки
Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.
Необходимые компоненты:
- постный фарш из рыбы – 600 г;
- большая луковица;
- белокочанная капуста – 100 г;
- ломтик черствого хлеба;
- соль без добавок – щепотка;
- отфильтрованная вода – 100 мл.
Пошаговый этап готовки:
- Хлеб заливается водой, и остается набухать.
- Лук перебивается в блендере вместе с хлебом.
- Капуста тонко шинкуется, солится, и перетирается руками до мягкости.
- Фарш взбивается до однородного состояния, смешивается с капустой, хлебом и луком. Смесь солится, и перемешивается.
- Лепятся котлеты, высаживаются на противень, застеленный пергаментом.
- Блюдо выпекается при температуре 200 градусов около 40 мин.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ УТЯЖЕЛЯТЬ БЛЮДО.
Очень вкусные котлеты из трески с салом
Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.
Возьмите:
- Филе – 500 гр.
- Батон – 100 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Сало – 100 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.
Рецепт приготовления с салом:
- Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
- Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.
Котлеты из консервированной горбуши с рисом
Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.
- консервированная горбуша – 1 банка;
- вареный рис – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или сухари для панировки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.
- Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм (здесь используется треска)
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:
свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) — 1 кг;
яйцо — 1 шт.;
сало свежее — 150 г;
крупа манная — 3-4 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
подсолнечное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
мука или сухари — для панировки;
растительное масло — для обжаривания.
Как оформить карту для ребенка
Читать полностью