Котлеты из рыбных консервов с манкой 10 лучших рецептов

Котлеты из рыбных консервов с манкой 10 лучших рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами
  6. Оцените рецепт
  7. Диетические котлеты без муки
  8. Очень вкусные котлеты из трески с салом
  9. Котлеты из консервированной горбуши с рисом
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты
  12. Как оформить карту для ребенка

Мы рассказываем, как приготовить Котлеты рыбные с манкой в домашних условиях. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.

Описание приготовления:

Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок — вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать — этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.2 ккал
белки
373.2 г
жиры
214.8 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Фарш хорошо вымешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Из запанированных шариков формируем котлеты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами

Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами

Современные технологии вошлив нашу жизнь прочно и довольно быстро. За каких-то 20 лет мир изменилсякардинально. Сегодня дети учатся пользоваться гаджетами и сидеть в Интернетеиногда даже раньше, чем начинают говорить. Среднестатистический ребенок в три года,как правило, уже может взять у мамы планшет, включить YouTube и самостоятельно выбрать тот мультик, который онхочет посмотреть. К школе у большинства детей есть собственные мобильныетелефоны и, конечно, банковские карты. О них и поговорим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетические котлеты без муки

Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.

Необходимые компоненты:

  • постный фарш из рыбы – 600 г;
  • большая луковица;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • ломтик черствого хлеба;
  • соль без добавок – щепотка;
  • отфильтрованная вода – 100 мл.

Пошаговый этап готовки:

  1. Хлеб заливается водой, и остается набухать.
  2. Лук перебивается в блендере вместе с хлебом.
  3. Капуста тонко шинкуется, солится, и перетирается руками до мягкости.

Рыбные котлеты в духовке. Рецепт из минтая, трески, щуки, горбуши, диетические

  1. Фарш взбивается до однородного состояния, смешивается с капустой, хлебом и луком. Смесь солится, и перемешивается.
  2. Лепятся котлеты, высаживаются на противень, застеленный пергаментом.
  3. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов около 40 мин.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ УТЯЖЕЛЯТЬ БЛЮДО.

Очень вкусные котлеты из трески с салом

Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

котлеты из трески

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм (здесь используется треска)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:

свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) — 1 кг;

яйцо — 1 шт.;

сало свежее — 150 г;

крупа манная — 3-4 ст. л.;

лук репчатый — 2 шт.;

подсолнечное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука или сухари — для панировки;

растительное масло — для обжаривания.

Как оформить карту для ребенка

Читать полностью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит