⠀ Ингредиенты: ?Сыровяленная ветчина — 10 ломтиков ?Творожный сыр Хохланд для кулинарии — 100г. ?Помидоры черри — 100г. ?Болгарский перец — 1 шт. ?Оливки или маслины ?Листья салата ? 1pa
Ингредиенты
- 10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
- 100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
- 150 гр. помидоры черри
- руккола или любой салатный микс.
- для соуса «венегрет»:
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. дижонская зерновая горчица
- 1 ч.л. бальзамический уксус
- сок половины лимона(если кислоты много можно лимон не добавлять)
- соль
- перец
- сахар
- орешки кешью или кедровые обжаренные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256203.9 ккал | белки 3608.5 г | жиры 24711.1 г | углеводы 4208.7 г |
Порции | |||
ккал 85401.3 ккал | белки 1202.8 г | жиры 8237 г | углеводы 1402.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.
Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
3. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для салата.
Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет.
На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра.
Свернуть рулетики.
Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины.
Приготовить соус.
На блюдо всё выложить слоями.
Полить соусом.
Посыпать орешками кешью или кедровыми.
4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
7. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится12 человек оценилиСохранить рецепт56 человек сохранили
Комментарии
ЛЮБАША01.12.2016 20:21
ответить
Большое спасибо.Очень красивый салатик и действительно выглядит празднично. Простой в приготовлении.Спасибо.
Алена07.01.2018 09:49
ответить
Салат великолепный! Просто супер!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью Торт наполеон
13. Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.