Рецепт с репой: овощное рагу. Блюда из репы.

Рецепт с репой: овощное рагу. Блюда из репы.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить овощное рагу с репой в мультиварке
  5. Пюре из картофеля и репы с шалфеем
  6. Салаты
  7. Рецепт с айвой и овощами
  8. Видео рецепт
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Читайте также
  11. Видео о репе

овощное рагу с репой в мультиварке

Ингредиенты

  1. Репа — 3-4 шт.
  2. Морковь — 2-3 шт.
  3. Лук-репка — 1-2 шт.
  4. Картофель — 2-4 шт.
  5. Капуста белокочанная — ¼ большого кочана или ½ маленького
  6. Помидоры — 2-3 шт.
  7. Зелёный горошек — 150-200 г
  8. Соль — по желанию
  9. Молотый чёрный перец — по желанию и по вкусу
  10. Растительное масло — для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
116 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
29 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репа – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить овощное рагу с репой в мультиварке

1. Собираем овощи для рагу, соль, по желанию молотый перец (на фото перец есть, но готовлю без него) и любое растительное масло для предварительной пассеровки овощей. Зелёный горошек допускается применить как свежий, так и замороженный. Не удивляйтесь моей фиолетовой морковке — это такой сорт. Естественно, не у всех есть фиолетовая морковь и не нужна она по большому счету. Просто, поскольку у меня есть, я решила использовать её для красоты готового блюда.
shag-1_42.jpg

2. Теперь самая трудоёмкая задача — перемыть, почистить, снова помыть и нарезать все овощи. Конечно же, за исключением горошка. Капусту я нашинковала полосочками, как для щей, лук — мелкими кубиками, помидоры (предварительно можете снять шкурки, я оставила) — произвольными небольшими кусочками, репу и картошку — брусочками, а морковь — колечками (в тонких местах корнеплода) и полуколечками (где овощ был толще). Моего метода нарезки придерживаться совсем не обязательно. Вы можете резать так, как это нравится вам.
shag-2_42.jpg

3. Включаем мультиварку в сеть. Через «Меню» ставим программу «Жарка-Овощи» на 25 минут. Наливаем в кастрюлю растительное масло, 3-5 минут позволяем ему прогреться. Далее погружаем в чашу лук, морковь и репу. Обжариваем всё вместе около десяти минут.
shag-3_42.jpg

4. Добавляем в чашу капусту («Жарку» не выключаем), перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 6-7. Под конец солим и, если надо, перчим.
shag-4_42.jpg

5. Отправляем в мультичашу помидоры. Жарим минуты 3-4 и , если к этому времени режим «Жарка» не завершился, отключаем сами.
shag-5_37.jpg

6. Помещаем к обжаренным овощам картофель и зелёный горошек. Закрываем крышку мультиварки и включаем на 40 минут «Тушение-Овощи». После чего ждём сигнал о готовности.
shag-6_31.jpg

7. Отдельным шагом скажу о жидкости. Никакой воды я НЕ добавляла. На фотографии готовое рагу, я сдвинула ложкой овощи в сторону и под ними видно жидкость. Это сок, который при тушении выделили овощи. Но иногда случается так, что в виду особенностей овощей, они не выделяют сок. И есть некоторые модели мультиварок, которые отказываются работать на «Тушении», если в чаше нет жидкости. У таких приборов срабатывает защита от перегрева, а на табло высвечивается код неисправности. Если нечто подобное произойдёт у вас, отключите мультиварку и подождите пока она остынет. Затем влейте в овощи один-полтора мультистакана кипяченой воды (можно бульон) и вновь включайте прибор на «Тушение».
shag-7_28.jpg

8. Овощное рагу с репой подаем на стол в порционных тарелках в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясному. Идеально посыпать рагу свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
shag-8_20.jpg

Пюре из картофеля и репы с шалфеем

Пюре из овощей

Мы привыкли к картофельному пюре, но, оказывается, пюре может быть разным: из тыквы, их цветной капусты, из брокколи, а также из сказочной репки. Особенно вкусно получается, если соединить ее с картофелем.

Репа тушеная

Ингредиенты

  • репа – 3 шт. (большие);
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • нарезанный свежий шалфей – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Репа рецепты приготовления блюд с фото

Приготовление

  1. Овощи промойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные кусочки.
  2. Добавьте турнепс и картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (около 20–25 минут).
  4. В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и шалфей, готовьте, помешивая, пока зелень смягчится – около 3–4 минут.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте молоко и доведите до кипения (это придаст молоку аромат шалфея).
  7. Слейте воду с овощей в раковину.
  8. Репку и картофель хорошо разомните картофельным прессом.
  9. Добавьте молоко с луком и шалфеем, хорошо перемешайте.
  10. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, используйте ручной погружной блендер.
  11. Попробуйте пюре, при необходимости добавьте соли и перца, а затем подавайте в качестве гарнира.

Салаты

Репу едят и в сыром виде, она идеально дополняет овощные салаты, рецепты которых простые в исполнении и не требуют много затрат, придает им немного терпкий, но в то же время мягкий вкус, добавляет сочности. Холодная закуска с этим корнеплодом подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:

  • Свиные ребра — половина килограмма.
  • Картофель — четыре средних клубня.
  • Айва — одна крупная.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Томатный сок — полстакана.
  • Соль, специи, перец черный молотый — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.

Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:

  1. Ребра обжарьте на растительном масле на опции «Жарка» 15 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
  3. Картофель и айву порежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию «Тушение» и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.

Рагу со свининой

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-12 Проще пареной репы! 4 рецепта приготовления турнепса

Полезные советы и рекомендации

Многие хозяйки боятся добавлять в меню репу, так как она запрещена при язве двенадцатиперстной кишки/желудка и гастрите. Но эти ограничения относятся только к сырому корнеплоду. Если репа готовится в мультиварке, духовке или проходит другую термическую обработку, все они снимаются.

Репа готовится до мягкости дольше всех остальных овощей. Поэтому, например, при приготовлении рагу, стоит резать ее мельче прочих ингредиентов или первой отправлять на сковородку, в духовку, чашу мультиварки.

Вкус у вареной, запеченной или пареной репы нейтральный, поэтому стоит при приготовлении сочетать ее с различными пряностями, соусами. Из последних к корнеплоду лучше всего подходит томатный, голландский и ореховый, рецепты которых можно слегка изменять, в зависимости от имеющихся продуктов.

Читайте также

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам →

Видео о репе

Полезные свойства репы:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит