Как приготовить Дрожжевые тыквенные оладьи, пошагово, рецепт на 1516 ккал от автора ярослава. Дрожжевые тыквенные оладьи, с ингредиентами: яйца куриные, дрожжи сухие, соль, мед жидкий, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.1 ккал | белки 75.5 г | жиры 47.1 г | углеводы 411.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.4 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусные, солнечные оладьи порадуют вас в хмурые осенние дни!
Тыквенные оладушки на дрожжах
Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.
А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.
- Отправить список:
Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).
Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.
Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпала муку и дрожжи.
Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.
Тем временем занялась тыквой.
Отрезала от нее кусок.
Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.
Сварила в небольшом количестве воды.
С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.
К этому времени тесто на оладьи уже подошло.
Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.
Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.
Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.
Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.
Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.
Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
- Морковка — 250 г.
- Мука — 0,5 стакана.
- Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Соль, сахар
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Морковь
Оладушки готовятся следующим образом:
- Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
- Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
- Смешивают морковь с яйцом.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
- Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
- Сковородку смазывают маслом и разогревают.
- Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
- Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
- Кефир — 1 стакан.
- Морковка — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3/4 стакана.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
- Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
- Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква — 1 стак.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ½ стакана |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
Соусы для оладушек
Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.
Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.
Апельсиновый соус
Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:
- Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
- В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
- Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
- Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).
Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.
Медово-смородиновый соус
Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:
- Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
- Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
- Взбить смородину с медом в миксере до однородности.
Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.
Цитрусовый соус
Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.
Как филировать цитрусовые:
- Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
- Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
- Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
- Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.
Пошаговое приготовление соуса:
- Выжать сок из второго апельсина.
- Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
- Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.
Шоколадная поливка
Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
- Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
- Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.
Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.
Тыкву соединить с опарой
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 320 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Оладьи из тыквы с сыром
Вкуснейшие
Как приготовить оладьи с тыквой и сыром:
- Тыквенную мякоть измельчить с помощью мелкой терки.
- Яйцо смешать с мукой, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
- Соединить овощную и мучную смесь. Приправить мелко нарезанным базиликом и чесночным пюре.
- Добавить соду. Посолить по вкусу. Несколько раз равномерно перемешать.
- Нагреваем сковороду и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон. После того, как схватится корочка, накрыть крышкой и потушить.
- Горячие оладушки подавать с томатным или сметанным соусом.
Оладьи из тыквы с творогом
Аппетитные оладьи из тыквы с творогом тают во рту. Блюдо идеально подходит для полезного завтрака или сладкого десерта. Желательно не переборщить с мукой, чтобы тесто осталось пористым и не оказалось забитым.
Ингредиенты:
- 150 г творога с сухой текстурой;
- 300 г очищенной мякоти тыквы;
- 1 ст. л. фермерской сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу тертой корицы;
- 4 (не больше) ст. л. муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Очищенную от всего лишнего тыкву протереть на терке с крупными ячейками. Если в процессе образуется сок, его лучше слить, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
- Засыпать к овощу творог с сахаром, разбить яйцо и ввести сметану с корицей.
- Массу слегка перемешать ложкой, чтобы творог не получился комками.
- Лучше взбить массу блендером, чтобы текстура теста получилась однородной, но в составе остались крупные частички тыквы.
- В полученную массу порционно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получить густым настолько, чтобы падало с ложки целым комочком.
- Формировать оладьи, выкладывать в горячее масло и жарить до приятной румяности под крышкой.
На тарелку выкладывать оладьи со сметаной, жидким медом, мятным сиропом и засахаренными кусочками фруктов.
5. Постные оладьи с кабачками
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- ¼ пучка любой зелени;
- 100–150 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.