Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Тыквенные оладушки на дрожжах
  4. Похожие рецепты
  5. Приготовление традиционных оладий из моркови
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Соусы для оладушек
  10. Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. 1. Постные оладьи на дрожжах
  13. Оладьи из тыквы с сыром
  14. Оладьи из тыквы с творогом
  15. 5. Постные оладьи с кабачками

Как приготовить Дрожжевые тыквенные оладьи, пошагово, рецепт на 1516 ккал от автора ярослава. Дрожжевые тыквенные оладьи, с ингредиентами: яйца куриные, дрожжи сухие, соль, мед жидкий, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.1 ккал
белки
75.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
411.6 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.4 г

ОПИСАНИЕ

Вкусные, солнечные оладьи порадуют вас в хмурые осенние дни!

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.

А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.

  • Отправить список:

Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).

Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.

b5a671_wmark.jpg

Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.

75e44a_wmark.jpg

Всыпала муку и дрожжи.

d7b3f1_wmark.jpg

Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.

0df7e1_wmark.jpg

Тем временем занялась тыквой.

3d883a_wmark.jpg

Отрезала от нее кусок.

4b3cec_wmark.jpg

Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.

3b82f3_wmark.jpg

Сварила в небольшом количестве воды.

018a9a_wmark.jpg

С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.

3314d5_wmark.jpg

К этому времени тесто на оладьи уже подошло.

917978_wmark.jpg

Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.

0882c2_wmark.jpg

Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.

924e25_wmark.jpg

Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.

d46ef2_wmark.jpg

Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.

765570_wmark.jpg

Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.

6828dd_wmark.jpg

Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!

8a1367_wmark.jpg

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов
    Соль, сахар

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов
    Мука

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов
    Разрыхлитель

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов
    Яйца

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов
    Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

  • Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
  • Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква — 1 стак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ стакана
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 г

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте соус

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.
Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте апельсиновый соус

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте ягодный соус

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте цитрусовый соус

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Для приготовления морковных оладьев с яблоками, приготовьте шоколадный соус

Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Тыкву соединить с опарой

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти

Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи тыквенные дрожжевые

Рецепт: Оладьи тыквенные дрожжевые

Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Оладьи из тыквы с сыром

Вкуснейшие
Вкуснейшие
Как приготовить оладьи с тыквой и сыром:

  1. Тыквенную мякоть измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Яйцо смешать с мукой, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  3. Соединить овощную и мучную смесь. Приправить мелко нарезанным базиликом и чесночным пюре.
  4. Добавить соду. Посолить по вкусу. Несколько раз равномерно перемешать.
  5. Нагреваем сковороду и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон. После того, как схватится корочка, накрыть крышкой и потушить.
  6. Горячие оладушки подавать с томатным или сметанным соусом.

Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом

Аппетитные оладьи из тыквы с творогом тают во рту. Блюдо идеально подходит для полезного завтрака или сладкого десерта. Желательно не переборщить с мукой, чтобы тесто осталось пористым и не оказалось забитым.

Ингредиенты:

  • 150 г творога с сухой текстурой;
  • 300 г очищенной мякоти тыквы;
  • 1 ст. л. фермерской сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу тертой корицы;
  • 4 (не больше) ст. л. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. масла для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от всего лишнего тыкву протереть на терке с крупными ячейками. Если в процессе образуется сок, его лучше слить, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
  2. Засыпать к овощу творог с сахаром, разбить яйцо и ввести сметану с корицей.
  3. Массу слегка перемешать ложкой, чтобы творог не получился комками.
  4. Лучше взбить массу блендером, чтобы текстура теста получилась однородной, но в составе остались крупные частички тыквы.
  5. В полученную массу порционно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Тесто должно получить густым настолько, чтобы падало с ложки целым комочком.
  7. Формировать оладьи, выкладывать в горячее масло и жарить до приятной румяности под крышкой.

На тарелку выкладывать оладьи со сметаной, жидким медом, мятным сиропом и засахаренными кусочками фруктов.

5. Постные оладьи с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит