Простой рецепт вкусной низкокалорийной выпечки. Тыква с ворогом — идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Творог для запеканки выбираем хорошо отжатый, желательно, домашний. Количество манки и сметаны корректируйте в процессе, все зависит от того, какой творог. Творожная масса, в результате, должна получиться текучей, но, не жидкой. В запеканку, помимо тертой тыквы, можно добавлять любые орехи или семечки.
Творожно-тыквенная запеканка с манкой
Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Это блюдо, благодаря добавлению в его состав манки и тыквенного пюре, получается очень нежным, воздушным и вкусным. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Эта яркая запеканка порадует всю вашу семью своим прекрасным вкусом, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.1 ккал | белки 167.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 349.1 ккал | белки 21 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 22.6 г |
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тыкву запечь в духовке 30 минут. Взбить в пюре , добавить 1,5 ложки манки и одно яйцо, положить изюм.Творог взбить с яйцом и 1,5 ложками манки
-
Шаг 2:
Выложить слоями: слой тыквы и слой творога
-
Шаг 3:
Чередовать слои
-
Шаг 4:
Закончить тыквой
-
Шаг 5:
Выпекать 50 минут при 190 градусах. Остудить и наслаждаться вкусной запеканкой
Как приготовить «Запеканка с тыквой, творогом и манкой»
Подготовим ингредиенты.
Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем до пены.
Добавляем манку, сметану и творог. Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Тыкву чистим, трем на терке и добавляем в творожную массу.
Добавляем орехи и немного ванили. Все перемешиваем.
Творожную массу с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 35-40 минут. Через 20 минут, температуру духовки можно немного снизить.
Творожная запеканка с тыквой и орехами готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте, когда на запеканке появится легкая корочка, снижайте температуру духовки.
Оценить рецепт Запеканка с тыквой, творогом и манкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Читайте также
- Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
- 4 простых и полезных блюда из тыквы →