Томатный суп с солеными огурцами и гречкой рецепт с фото пошагово

Томатный суп с солеными огурцами и гречкой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт
  3. Биточки из гречневой крупы  
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рассольник

Рассольник — яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп теплый рассол во время приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Крупы / Гречка / Соленый огурец
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

Фото рецепт домашнего рассольника
Ваша оценка: (
6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Биточки из гречневой крупы  

Рецепт: Биточки из гречневой крупы

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах.Это очень вкусно, рекомендую!

Крупа гречневая Творог Сахар Масло кукурузное Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Рассольник с гречкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка корень  — 2-3 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения.

Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5 час. Думаю, вполне подойдут и свежие.

Сварить куриный бульон. Солить его нужно чуть-чуть, т.к. потом будут добавлены огучики.

Грибы промыть, мелко порезать и отправить в бульон.

Сделать зажарку: лук мелко порезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить потертую морковку и немного все прожарить. Отправить в бульон.

Огурчики потереть на крупой терке, обжарить 3 мин. на топленом масле, добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты и отправить в бульон.

Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и небольшого потемнения.

Картофель мелко порезать и вместе с гречкой отправить в суп.

За 2 минуты до готовности добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист.

Подавать со сметаной.

Рассольник

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов

Отварить курицу или постную свинину

Промытую перловку(если уж не нра,то очень класс с рисом круглым)

За 15 мин. до готовности перловки добавить картошку

Немного погодя ДОБАВЛЯЮ МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ

В бульон добавляю при варке рассол от огурчиков…

теги: хлеб картофель русская свинина курица

Рассольник
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит