Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Содержание
  1. Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. О выпечке
  6. Шарлотка с яблоками и тыквой
  7. Базовый рецепт выпечки в духовке
  8. Рецепт для мультиварки
  9. Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты для начинки:
  12. Рецепт тыквенного постного пирога
  13. Ингредиенты:
  14. Пирог с тыквой и яблоками

Как приготовить вкусную шарлотку с тыквой. Несколько вариантов рецептов — от классического до авторского. Особенности приготовления. Шарлотка с тыквой в мультиварке.

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.
008-53-449x288.jpg

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

001-90.jpg

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Описание приготовления:

Я вот подумала, почему не дополнить традиционный рецепт полезной тыквой и сухофруктами, например? Такая шарлотка уже заиграет абсолютно новыми красками вкуса. Сам процесс довольно простой, так что пирог под силу повторить даже неопытным кулинарам. Запоминайте рецепт!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Мука — 160 г

Сахар — 190-200 г

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.

Тыква — 120 г

Яблоки — 2 шт.

Корица — 0.3 ч.л.

Кардамон — 0.3 ч.л.

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Диаметр формы — 22 см

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

О выпечке

Шарлотка – это десерт, пришедший из французской кухни. Такой пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. А благодаря начинке из яблок и тыквы, он получается и еще безумно вкусным и полезным.

Яблочно-тыквенная шарлотка – это отличное дополнение к чаю. Ее также можно употреблять в качестве дневного перекуса, ведь она довольно сытная. Такой десерт хорошо сочетается с медом, вареньем и со сметаной.

Самое удивительное, что самой тыквы в такой шарлотке практически не ощущается, поэтому ее с удовольствием будут есть даже те, кто не сильно любит данный бахчевой плод.

Тыквенная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками и тыквой

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки — шарлотку с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежно сочетаются тыква и яблоки, такая начинка больше напоминает ароматные цитрусы. Особенно вкусна эта выпечка на второй день, так что смело ее можно готовить с вечера.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Этот рецепт – основа, на базе которой можно создавать собственные варианты приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 350 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
  2. Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
  3. Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
  4. Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.

Пирог можно сделать ещё ароматнее, посыпав его любимой пряностью, например, корицей.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.

Вам понадобятся:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • тыква — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. Овощ нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Размешайте яйца и сахар, добавьте мед, все хорошо взбейте миксером.
  3. Муку, ваниль и соду перемешайте и соедините две смеси.
  4. В чашу вылейте тесто, а сверху выложите овощ.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.
003-27-687x393.jpg

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

002-91.jpg

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт тыквенного постного пирога

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из этого овоща можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке. Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к нашему десерту. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для сиропа:

  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

постный пирог

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

постный пирог

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине слоя. Чем десерт толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать корж, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

постный пирог

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

постный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Манка  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Тыква  — 2 Стакана ( очищенная и нарезанная кубиками)

Количество порций: 3-4

Пирог с тыквой и яблоками

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, металлическая форма для выпекания, силиконовая лопатка, миксер, духовка.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Тыква 250 г
Яблоки 3 шт.
Мука щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 10 г

Пошаговое приготовление

Подготовка фруктов

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ломтиками.Для начала нарезаем тыкву
  2. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Выкладываем ломтики тыквы по окружности формы.Выкладываем тыкву в форму
  3. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками и выкладываем в форму поверх тыквы.Очищаем яблоки и нарезаем
  4. Посыпаем по желанию корицей.С верху тыкву и яблоки можно посыпать корицей

Подготовка бисквитного теста

  1. Берем две миски с глубоким дном. Отделяем у яиц желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.Берем яйца и отделяем белки от желтков
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до получения густой пены. Проверить степень готовки просто: переверните миску вверх дном, если белки не падают, значит вы все правильно делаете.Взбиваем белки до устойчивой пены
  3. Взбиваем желтки. Консистенция должна быть жидкой сметаны.Взбиваем желтки до состояния жидкой сметаны
  4. Добавляем желтки к белкам и продолжаем взбивать до однородности.Смешиваем белки с желтками
  5. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером.Добавляем сахар к тесту для пирога
  6. Просеянную через сито муку добавляем в взбитые яйца. И аккуратно, не спеша, продолжаем помешивать.Добавляем муку

Процесс выпекания

  1. Покрываем приготовленным тестом фрукты, предварительно выложенные в форму.Заливаем фрукты тестом
  2. Ставим форму в разогретую до + 180°С духовку. Если вы поставите форму в холодную духовку, тесто не поднимется.Ставим пирог с тыквой и яблоками в духовку
  3. Выпекаем пирог 40 минут. Первые 15 минут выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки. Проверить готовность пирога можно с помощью шпажки или зубочистки.Пирог с тыквой и яблоками готов к подаче на стол

Важно! Хочу обратить ваше внимание на то, что тыкву лучше брать сладких сортов, ярко-оранжевого цвета, с твердой кожурой.

Видеорецепт

Мне нравится, как доступно объясняет процесс приготовления пирога автор видео.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит