Хозяйка увидела совершенно неаппетитное на вид блюдо и воскликнула: «Was fur ein Schmarren!» – «Что за халтура!»
Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо
Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.
Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:
- 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. морковного жмыха
- 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
- соль, черный молотый перец
Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру.
Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.
- 5102
- 67
- 152
- 64
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Сок Яйцо куриное Жмых овощной Сухари панировочные Изюм
Печенье из морковки «Классическое»
Ингредиенты
- Мука – 220 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Морковка (сладкого сорта) – 90 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Разрыхлитель – 3 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 гр.
Приготовление
- Нагреть масло до комнатной температуры (заранее достать его из холодильника).
- В миске среднего размера смешать масло, сахар и сахар ванильный. Взбивать с помощью миксера до момента, когда масса станет более белой, а её объем увеличится.
- Добавить в миску немного муки (столовую ложку) и взбивать еще около минуты.
- К взбитым ингредиентам добавить яйцо. Полученную массу еще раз взбить.
- Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.
- К яичной смеси добавить муку и размешать с помощью силиконовой лопатки.
- Морковку почистить и измельчить с помощью терки мелкой зернистости.
- Измельченную морковь взять в руки и слегка надавить. Излишки сока должны выйти из жмыха. Сок вылить, он не понадобится.
- Морковь добавить в тесто и, с помощью лопатки, тщательно размешать. Тесто должно получиться липким и мягким.
- Руки намочить холодной водой и отделить небольшой кусок теста от общей массы. Скатать из него шарик (должен получиться размером с грецкий орех).
- Готовые шарики размещать на противне, застеленном специальной бумагой. Каждая порция теста должна располагаться в 3-4 сантиметрах друг от друга, так как в процессе приготовления тесто немного расплывется в разные стороны.
- Готовить такое печенье следует при 180 градусах Цельсия, не более 25 минут.
- Перед подачей на стол остудить.
Ингредиенты
- Морковка – 320 гр.
- Мука – 360 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
Приготовление
- Поместив масло и сахар в небольшую миску, растереть их с помощью миксера.
- Снять цедру с апельсина.
- Морковку измельчить на терке мелкой зернистости или с помощью блендера. Для получения жмыха необходимо слегка придавить морковную мякоть и слить лишний сок.
- В отдельной посуде взбивать яйцо до образования большого количества пены.
- Цедру измельчить с помощью блендера, чтобы печенье имело лишь привкус апельсина, или с помощью терки, чтобы в печенье можно было почувствовать кусочки кожуры.
- Смешать масляную массу, цедру, взбитое яйцо и массу из морковного жмыха. Перемешать.
- Добавить муку к смеси остальных ингредиентов.
- Вымесить тесто. Его консистенция зависит от количества сока, которое осталось в морковной массе. Если тесто не липнет к рукам и достаточно густое, чтобы лепить лепешки, можно формировать печенье. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще муки и вымесить тесто ещё раз. Другой вариант позволяет обволакивать жидкое тесто в муке и лепить лепешку. Кроме того, жидкое тесто можно выкладывать на противень с помощью кондитерского шприца или мешочка.
- Сформировав из теста, используя любой из методов, заготовки, выложить их на противень, смазанный маслом.
- Готовить печенье из жмыха необходимо при температуре 190 градусов Цельсия, не более получаса, по желанию. Готовое печенье может быть сыроватым внутри, а можно его выпекать до хрустящего состояния.
Ингредиенты
- Миндаль – 120 гр.
- Морковка – 260 гр.
- Мука – 320 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось.
- Миндаль измельчить. Можно это сделать руками или воспользоваться блендером. Кусочки орехов должны быть средней величины.
- Масло поместить в небольшую миску, добавить в неё сахар. Взбивать содержимое миски с помощью миксера до образования большого количества пены (это может занять несколько минут).
- Морковку почистить и измельчить на мелкой терке или с помощью блендера. Сок слить.
- Измельченную морковку и орехи поместить к сахарной массе и перемешать.
- Добавить к смешанным ингредиентам яйцо.
- Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем.
- Всыпать мучную смесь к морковной.
- Перемешав соединенные компоненты, получим тесто. Оно должно быть густое и мягкое.
- Отделять от теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и помещать на смазанный, маслом сливочным, противень.
- Выложенные шарики слегка придавить вилкой, придав им форму лепешки.
- Готовится выпечка из морковного жмыха около 15 минут, температура – 180 градусов.
- Готовое печенье остудить.
- Чтобы приготовленные, из морковки, печенья получились более рассыпчатыми, морковь необходимо измельчать более мелко, до кашеобразного состояния. При этом получится большое количество сока, который надо слить.
Если заменить сахар, который необходим по рецепту, сахарной пудрой, то печенья из морковки получатся более нежными.
- Из морковного жмыха можно выпекать разнообразные изделия: кексы, печенье, пироги, маффины.
- Из морковки можно приготовить детское печенье в виде сказочных героев, звездочек или сердечек. Для этого понадобятся специальные формы и рецепт теста, которое будет нужной консистенции.
- Морковное печенье очень питательно и полезно для детей, поэтому стоит давать его с собой на длительные прогулки или в школу.
- Подавать печенье из морковки можно с горячими напитками, например, с чаем или кофе.
Готовить выпечку из морковного жмыха необычайно просто. Все ингредиенты можно найти на любой кухне, стоимость такого печенья получается минимальной и времени на приготовление требуется меньше, чем на приготовление других видов печенья.
Что делать с морковным жмыхом?
После выжимки сока остается большое количество жмыха. Так как мы сейчас всё больше пьем морковные соки, то весь холодильник забит морковным жмыхом. Приходится его правильно “утилизировать”: готовим всякие вкусности.
Рецепт с морковным жмыхом 1
Морковные оладушки
Смешать морковный жмых, яйца, манку и чуть-чуть сахара, сформировать оладушки, обвалять в манке и жарить на оливковом масле
Рецепт с морковным жмыхом 2
Морковный пирог
Приготовить тесто: 1 ст муки, 1 ст сахара, 3 яйца, 3 ложки майонеза, разрыхлитель. Все перемешать и постепенно добавлять морковный жмых. Следить, чтобы тесто оставалось жидким. Сковороду или другую посуду смазать маслом, выложить остатки морковного жмыха, залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Можно добавить в тесто изюм. А также подавать со сметаной.
Рецепт с морковным жмыхом 3
Морковные блины (а также любые другие)
Морковный (любой другой) жмых размолоть в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, кефир, можно чуть-чуть посластить. Тесто должно быть жидким. Выкладывать аккуратно на сковороду и запекать как блины.
Рецепт с морковным жмыхом 4
Морковные котлеты
Морковный жмых перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем подогретое молоко, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Засыпаем манкой. Если жидкости маловато, то можно добавить молоко. Варить еще 7-10 мин. Снимаем с огня. Отдельно взбиваем желтки и добавляем в массу, остужаем. Формируем котлетки. Обмакиваем котлетку в оставшиеся белки (предварительно взбить), обваливаем в сухарях. Укладываем котлетки в сковороду и обжариваем.
Все знают насколько полезны и питательны овощные и фруктовые соки. Они по праву считаются кладезем витаминов и минеральных веществ. С появлением бытовых соковыжималок, приготовление соков для личного пользования стало простым и обыденным делом. Тем не менее, учитывая, что тематика сайта посвящена экономии, нельзя не обратить внимание на такой негативный фактор, как большое количество отходов при получении соков. К примеру из одного килограмма свежей, высококачественной моркови легко можно получить более полулитра замечательного морковного сока!
Вот такая замечательная, высокопроизводительная соковыжималка “Braun”, так же как и все ей подобные, позволяет легко и быстро получить очень полезные фруктовые и овощные соки. Минус один, так называемый “жмых”, приходится выбрасывать!
А что делать с оставшимся после переработки жмыхом? Ведь оставшийся продукт по прежнему содержит в себе огромное количество минеральных веществ и каротина, который, кстати, не разрушается при тепловой обработке. Кроме того получившийся морковный жмых содержит большое количество ценной, в пищевом отношении, клетчатки, которой так не хватает нашему организму, и которая, обеспечивает нормальную работу нашего кишечника.
Вот такое замечательное морковное пюре можно приготовить из жмыха, который остался после получения морковного сока.
Переходим к делу. Считаем, что после получения морковного сока у нас получилось полкилограмма замечательного морковного жмыха. Сразу хочу сказать, строгое следование рецепту не является обязательным, тут важен принцип приготовления, в любом случае попробуйте приготовить морковное пюре по данному рецепту, а далее можете импровизировать!
Нам потребуется:
Морковный жмых – 0,5 кг.
Лук репчатый – 3 штуки (среднего размера);
Масло растительное – 50 грамм (3 столовые ложки);
Зелень для украшения (петрушка, лук, укроп) – 50 грамм (половина пучка);
Вода (кипяток) – 0,5 литра;
Соль по вкусу (обычно на указанное количество хватает половины чайной ложки, но это на любителя).
Растительное масло выливаем на сковороду и слегка перекаливаем, сковорода должна быть горячей, но не слишком, иначе лук подгорит при высыпании на сковородку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на среднем огне до полуготовности (5 – 7 минут, лук должен стать полупрозрачным), добавляем морковный жмых и продолжаем поджаривать получившуюся смесь. Время от времени смесь перемешиваем (обжарка длится 7 – 10 минут), следим что бы будущее пюре не пригорело, при этом морковь должна поменять цвет с оранжевого на желтый. После этого, здесь же в сковороде, при непрерывном помешивании начинаем понемногу добавлять в смесь кипяток. В результате остановиться нужно тогда, когда вязкость будет примерно такой как у кабачковой икры или картофельного пюре. На данное количество продуктов, воды нужно столько, сколько примерно было сока, в нашем случае – около полулитра. Теперь морковное пюре солим, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут до готовности. При необходимости, в конце приготовления, перед снятием с огня пюре можете подсолить.
При подаче на стол, пюре желательно украсить зеленью. Его можно использовать как в горячем, так и в холодном виде., можно использовать как в качестве гарнира, можно как добавку к картофельному пюре, макаронам или кашам. В любом случае это будет и вкусно и полезно!
И наконец! Если жмыха получается много, его всегда можно заморозить и использовать для приготовления пюре по мере необходимости.
Читайте также:
Что такое Каучсерфинг, и как он вам поможет в путешествиях?Осенний рост цен: что закупать впрок?Что бесплатно посмотреть в Лондоне?Что бесплатно посмотреть в Париже?
Котлеты из морковного жмыха
Приготовить морковные котлеты не сложнее, чем выжать сок из моркови! Овощной жмых (можно смесь моркови, картофеля, кабачка, тыквы и т. д.) следует смешать с картофельным пюре и специями. Затем сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотой корочки.
Подробнее о морковных котлетках.
В рецепте картофель заменяет яйца — служит для скрепления остальных ингредиентов.
Подавать котлеты из жмыха можно к любому овощному гарниру, крупам или пасте.
Морковный хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Предлагаю вам еще один хлеб для хлебопечки. После выпечки получается высокий рыжий, вкусный хлебушек.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Жмых овощной Сахар Соль Дрожжи
Суши из морковного жмыха
Все гениальное — просто. Чем заменить рис в суши и роллах, чтобы получилось сыроедческое блюдо? Конечно морковным жмыхом! Водоросли нори, морковь, огурец, авокадо, маринованный острый перец, немного соевого соуса (сыроедческого) и вассаби — все что нужно, чтобы насладиться вкуснейшими живыми роллами.
Суши с жмыхом из моркови.
Как пить морковный сок со сливками?
С помощью соковыжималки выжать морковный сок (получится около 450-500 мл сока). Добавить сливки, мед, перемешать. Сразу подавать. Жмых также можно использовать, так как там много полезной клетчатки, то можно приготовить морковники.11 мая 2011 г.
Читайте также:
Что такое Каучсерфинг, и как он вам поможет в путешествиях?Осенний рост цен: что закупать впрок?Что бесплатно посмотреть в Лондоне?Что бесплатно посмотреть в Париже?
Имбирные кексы из морковного жмыха
Не имеет разницы, будете ли вы готовить кексы из свежей моркови, натертой на терке или же используете жмых, оставшийся после сока. В любом варианте — маффины или веганские морковные кексы из жмыха получатся бесподобными!
Без яиц, дрожжей, молока и других животных продуктов. Яйца заменяются молотыми семечками льна.
Из специй — имбирь, гвоздика, корица, ваниль, что придает постным кексам невероятный аромат и вкус. Рецепт осенний, сытный и согревающий.
Как использовать жмых от клюквы?
при парадонтозе, стоматите взять в рот немного жмыха и, не глотая, жевать, разминать его языком, как бы массируя десны. при склонности кожи к образованию келлоидных рубцов просто употребляйте жмых в пищу; при подкожном клеще — демодекозе.
Что можно приготовить из жмыха винограда?
В классическом виноделии отделенная от сока мезга считается отходом, выбрасывается или используется для производства дистиллятов – чачи, граппы и т. д. Но если крепкий алкоголь не нужен, можно сделать второе вино из жмыха в домашних условиях. Подойдут выжимки винограда, яблок, смородины или любых других фруктов.
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
- 500 г жмыха морковного
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 10 г тертого корня имбиря
- По 1 ч.л. зиры и семян фенхеля
В кастрюле нагреваем масло и пассеруем нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. Добавляем в кастрюлю жмых и пряности. Готовим 5 минут. Затем вливаем 1 литр горячей воды, солим и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сок двух апельсинов и цедру с одного апельсина. Суп готов!
Запеканка с творогом
- 400 г творога
- 300 г жмыха
- Три яйца
- 200 мл 20% сливок
- 100 г сахара
- По 100 г чернослива, кураги, изюма
- 4 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. разрыхлителя, соль, ванилин
Перемешиваем все продукты блендером и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.