Щи с курицей и грибами — рецепт приготовления щей с кислой капустой с детальной поэтапной инструкцией (17 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Шаг 1
Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.
Описание приготовления:
Готовятся щи просто и относительно быстро. Пользу этого блюда трудно переоценить. Набор овощей в щах обеспечивает организм самыми необходимыми витаминами и микроэлементами. И вместе с тем блюдо диетическое, с минимальным количеством жира. Подойдет взрослым и детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
-
300 гр курица
-
350 гр капуста
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
40 мл масло постное
-
1 ч. л. паста томтаная
-
200 гр шампиньоны
-
по вкусу лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
2 л вода
Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой
Певица Юлия Зиверт, она же просто Zivert, снялась главной роли в в рекламном ролике Газпромбанка вместе со своими родными.
Читать полностью
Все о звездах
Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.
Выберите звезду:
Вариант с курицей
По нижеописанной технологии получаются невероятно легкие и вкусные щи с грибами и свежей капустой. Рецепт этого блюда подразумевает наличие определенного набора продуктов. Поэтому перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. Чтобы сварить этот суп, вам потребуется:
- 600 грамм сырой белокочанной капусты.
- 1700 миллилитров фильтрованной воды.
- 4 куриных голени.
- 40 грамм засушенных белых грибов.
- Крупная репчатая луковица.
- Средняя морковка.
- 20 грамм сливочного масла.
- Пара картофелин.
Чтобы сваренные вами щи с белыми грибами и свежей капустой приобрели насыщенный вкус и аромат, вышеперечисленный список следует дополнить каменной солью, специями и рафинированным постным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6-7
Шаг 10
На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минуты 2-3, посыпав грибной приправой (у меня «Санта Мария» «Лесной сбор»). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими — это будет чудесно!Если грибы не жарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А после сковородки они раскрывают свой вкус и аромат.