Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. История торта
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Торт "Нежность"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
  10. Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (12)
  11. Дополнительная информация
  12. Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Нежность» с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 130 г

Соль — щепотка

Крахмал кукурузный — 75 г

Мука миндальная — 30 г

Мука пшеничная — 25 г

Пропитка:

Молоко — 150-200 мл

Крем:

Сметана густая — 500-600 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см

  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Ингредиенты

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

тесто:

  • 200 сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 700 мл молока
  • 70 г манки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

История торта

История приготовления торта НежностьЗнаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое исполнение

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

К ним добавляем молоко и сахар.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Взбиваем миксером.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Взбиваем миксером. Крем готов!

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Торт нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Нежность»

Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Соль  — 1 Грамм (на 1 бисквит)
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сода  — 0,5 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сахар  — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (на 1 бисквит)
  • Вода  — 90 Грамм (на 1 бисквит)
  • Растительное рафинированное масло  — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Желтки  — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Белки  — 130 Грамм (на 1 бисквит)
  • Сливки 33-36% жирности  — 650 Грамм
  • Растворимый кофе  — 4 Грамма
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Шоколад черный  — 60 Грамм

Количество порций: 8-10

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Красивое оформление торта Нежность

Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот тортик я испекла для своих деток(им почти 5 лет и они двойняшки) просто так.Они у меня главные дегустаторы.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит