Творожная запеканка с бананом и яблоками – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с бананом и яблоками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:
  3. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Описание приготовления:
  8. Рецепт «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:
  9. Полезные инструменты
  10. Запеканка из бананов и овсянки

Запеканка из творога с яблоком и бананом, рецепт. 250 г обезжиренного творога, 2 яблока, 1 банан..

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 3 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Банан — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Форма размером 20×12 см

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

  • Творог450 г
  • Мука овсяная (Половины стакана, думаю, хватит. Овсянку я брала на глаз и измельчала в блендере. ) — 0,5
  • Крупа манная (2 ст.л добавляем в тесто, остальными 2-мя смазываем форму для выпечки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Кефир (Половина стакана) — 0,5
  • Сахар (Можно и больше, если сладости мало) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы)
  • Банан (Можете взять и больше, как хотите.) — 1 шт
  • Яблоко (Я люблю побольше начинки. Если не хотите много, берите одно яблоко :)) — 2 шт
  • Сода
  • Ванилин (По вкусу) — 2 щепот.
  • Корица (По вкусу) — 3 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. сметаны

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
111.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.3 г

Описание приготовления:

Если у вас есть на кухне в распоряжении комбайн или блендер, то готовить запеканки вы просто обязаны чуть ли не каждый день! Для приготовления творожной запеканки с бананом в духовке главное, чтобы масса была равномерной и без комочков. Яблочко я добавила потому, что оно было. И, кстати, его кисло-сладкий привкус еще больше оттенил вкус банана!

Рецепт «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

— В блендере тщательно смешиваем все, кроме 2 ст. ложек манки, сливочного масла и яблок.

— Яблоки режем на маленькие кусочки

— Форму смазываем сливочным маслом, добавляем на ее поверхность оставшуюся манку и выливаем наше тесто с порезанными яблоками

В разогретую до 200С духовку ставим нашу форму на 40-45 минут. Вниз я всегда ставлю кастрюлю с водой, чтобы ничего не пригорало.
Вот и весь рецепт. Быстро и просто.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с бананом и яблоками

Очень вкусная, воздушная, диетическая творожная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для любого другого перекуса 🙂

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запеканка из бананов и овсянки

Многие любят начинать свой день не с чашки ароматного кофе, а с тарелочки простой овсяной каши. Но ведь изо дня в день завтракать только кашей надоедает. Что делать в этом случае? Научиться готовить наивкуснейшую запеканку из овсянки и бананов, и изредка баловать себя этим блюдом утрами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (самых обычных хлопьев грубого помола, хлопья быстрого приготовления не подойдут);
  • 3 сладких банана (лучше брать переспелые, так как сахар в рецепте не добавляется);
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • по чайной ложке корицы и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт:

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. В другой глубокой чашке разомните один банан, добавьте к нему яйца, молоко и все взбейте. Смешайте овсяную смесь с бананово-молочной и оставьте минут на 20-30 (если этого не сделать, что запеканка получится жестковатой).

Два оставшиеся банана нарежьте кружочками. На дно формы выложите банановые кружочки в один слой, залейте их приготовленным овсяным тестом (используйте половину теста), затем выложите еще один слой бананов и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Совет: в готовом виде запеканка сверху выглядит не очень аппетитно, поэтому перед подачей на стол лучше украсить ее. Для крашения можно использовать как фрукты (те же бананы), так и просто сахарную пудру.

Творожная запеканка с бананом и яблоками – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит