Шоколадные маффины с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные маффины с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом
  3. Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом»:
  8. Шаг 1
  9. Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  12. Правила хранения

Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.4 ккал
белки
77.4 г
жиры
117.4 г
углеводы
639.6 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
47 г

Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.

Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Крахмал кукурузный 20 г

Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

На 6 маффинов

    • 160 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1/4 чл соли
    • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
    • 60 гр растопленного и охлажденного масла
    • 1 яйцо слегка взбитое
    • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
    • 100 гр шоколадных каплей

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом»:

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим ингредиенты:)

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука, хорошее какао, разрыхлитель, сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В эту же чашу добавляем два яйца.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте в чашу.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Туда же хороший йогурт

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ну и шоколадные капли или шоколадную крошку.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всё это перемешиваем и соединяем две смеси.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

У вас получится довольно крутое тесто.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять силиконовые. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Они очень сильно поднимутся!!! И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получаются вот такие симпатичные маффины:)
Готовым маффинам дайте остыть!

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Угощайтесь;)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Рецепт: Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Любите шоколад и бананы? тогда обязательно попробуйте этот рецепт маффинов, он вам точно придется по вкусу:)рецепт позаимствовала у известного блоггера Андрея Рудьковауж очень захотелось мне, чтобы все узнали о этом великолепном рецепте!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом взбиваем в пышную массу сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов

httpss://youtu.be/1W5cH73m0hU

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар (лучше взять коричневый) – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – ½ двухсотграммовой пачки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • шоколад (рубленный на кусочки) – 50 г.

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Черный шоколад – 100 г;
  3. Сахар – 1/2 ст.;
  4. Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
  5. Вода – 1/3 ст.;
  6. Растительное масло – 1/3 ст.;
  7. Сода и уксус – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
  2. В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
  5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
  6. Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Правила хранения

Убирать оставшиеся маффины в контейнер для хранения надо только тогда, когда они остынут. И обязательно прикройте их полотенцем! Такой простой лайфхак убережет кексики от высыхания.

Шоколадные маффины с бананом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К слову, эти маффины можно еще и заморозить. Вдруг осталось несколько штук (что вряд ли!), не выбрасывать же. Просто поместите их в герметичный контейнер, и отправьте в морозильную камеру. В таком состоянии они будут «живы» и вкусны еще три месяца. А как запланируете съесть, дайте им оттаять в холодильнике одну ночь, после чего на утро отправьте в микроволновку секунд на З0.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит