Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт

Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"
  4. Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
  5. Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Видео рецепт: Творожного пирога с мандаринами
  10. Фотографии «Пирог-перевертыш с мандаринами» от приготовивших (6)
  11. Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом
  12. Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт
  13. Видео: «Пирог с мандарином»

    — 1 — Мандариновый пирог Взяла свежие мандарины и залила их тестом. Получается очень вкусный карамельный пирог!     Яйца — 3 шт сахар — 80 гр сахар — 4 ст.л. мука — 150 гр разрыхлитель — 1 …

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Шарлотка с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

продукты для приготовления шарлотки

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляем яйца в чашу

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.добавляем сахар

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

добавляем муку

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

готовое тестотесто готово

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

нарезаем мандарины

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

посыпаем форму сахаром

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

выкладываем мандарины

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем тестомШарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

проверяем готовность пирога

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога достаем пирог из формы

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

шарлотка с мандаринами

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Мандариновая шарлотка

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
38.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.5 г

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 30 минут

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….

теги: десерт обед полдник ужин

Пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

be9c605bb40b9aa5e9e158bc0b8f0f45.jpgВыпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 130–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 8–10 мандаринок

Ингредиенты

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Цедра лимона — 0,5 шт. (или любой ароматизатор)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 15 г

Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)

Форма диаметром 21-22 см.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Видео рецепт: Творожного пирога с мандаринами

Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецептЗаливной с половинками

Фотографии «Пирог-перевертыш с мандаринами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

шарлотка с бананом и мандарином

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы – 1 штука;
  • мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.

Приготовление:

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

мандарины

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

банан

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

тесто

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

пирог с бананом и мандаринами

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

мандариновый пирог с бананом

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Приятного аппетита!

Видео: «Пирог с мандарином»

Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит