Макароны с фаршем на сковороде — рецепты по-флотски, с томатной пастой, овощами и рыбой

Макароны с фаршем на сковороде — рецепты по-флотски, с томатной пастой, овощами и рыбой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. История блюда
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. 1
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. 2
  10. Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
  11. Рецепт яичной лапши с мясом и овощами
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Анализ блюда на основе ингредиентов
  14. Попробуйте наше меню!
  15. 4
  16. 5

Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.8 ккал
белки
51.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

Яичная лапша — 200 г

Мясной фарш — 300 г

Сливки 10% (или молоко) — 120 мл

Лук — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

История блюда

Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.

Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.

Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.

Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:

Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
303 ккал 8 г 54 г 1,6 г

На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

1

e45cec9860b82ee116dda5dc663f2907.jpg

Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите всё необходимое для приготовления яичной лапши с фаршем.

18f40765a57da6b773ea82ab14ff7900-2020.jpg

Первым делом вскипятите воду в кастрюле из расчета 100 г продукта на 1 литр воды. Всыпьте лапшу, посолите, перемешайте и варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

72a70445d886678f8c2d6c19ab8107e3-2020.jpg

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, выложите заранее нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте копченую паприку и прогрейте около 5 секунд на среднем огне.

23bcc620e80c42edfcb45f220a6affb6-2020.jpg

Выложите мясной фарш, приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая лопаткой, на среднем огне до готовности.

f804316ba6f70e2e1fcdd17bdb1f235d-2020.jpg

Влейте сливки или молоко, прогрейте около 5 минут на среднем огне.

106b66d925db50d5268e14b8165c468f-2020.jpg

Выложите в фарш яичную лапшу, перемешайте, прогрейте около двух минут.

57d5c8d0f7d28fb2481ae7916baf1db4-2020.jpg

Вкусная, нежная и очень ароматная яичная лапша с фаршем готова. Подать нужно в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

b3dc88b37756aa2413278073f91b642d-2020.jpg

Приятного аппетита!

39ed6518dfa125701c284530d3066d8e-2020.jpg

Яичная лапша с фаршем — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

2

a16b1902332800268ce0e59f275644f7.jpg

В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

  1. Яичная лапша с мясом и овощами: Подготовить мясо

    Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

  2. Яичная лапша с мясом и овощами: Подготовить репчатый лук

    Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

  3. Яичная лапша с мясом и овощами: Перекрутить мясо и лук на мясорубке

    Пропустила мясо с луком через мясорубку.

  4. Яичная лапша с мясом и овощами: Обжарить фарш

    Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

    Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

  5. Яичная лапша с мясом и овощами: Сварить лапшу

    Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу — довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

  6. Яичная лапша с мясом и овощами: Соединить лапшу и готовый фарш

    К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

  7. Яичная лапша с мясом и овощами: Перемешала мясо с лапшой

    Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

  8. Яичная лапша с мясом и овощами: Обжарить репчатый лук

    Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

  9. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить к луку перец

    Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

  10. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить томатный соус

    Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

    При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

    Размешала и тушила еще 3-5 минут.

  11. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить овощи к лапше

    Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

  12. Яичная лапша с мясом и овощами

    Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Время приготовления лапши указано на упаковке.
  • Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • Специи можно использовать любые, главное, чтобы они вам нравились.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

38

99

148

1620

всего в 1 порции:

10

25

37

405

всего в 100 граммах:

6

16

23

255

Kalina.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

4

0f865f25a2c2282970dc6470706a91be.jpg

К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.

5

41542949a63d0a4aaedf095b5b3ba49c.jpg

Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит