Довольно быстро печется торт Рыжик, классический рецепт с фото пошагово позволит за считанные минуты приготовить это вкусное лакомство из минимального количества продуктов.
Описание приготовления:
Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Торт «Рыжик» №№

Категория: Десерты Торты Медовый торт
— Рыжиков много не бывает! — сказала моя самая лучшая подруга Лариса — Попробуй этот, не пожалеешь!-И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
Молоко сгущенное Сметана Мука пшеничная Кислота лимонная Сода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мед Загуститель для сливок

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического торта «Рыжик»
Золотистые коржи медового торта «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок.
Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами. Это был небольшой шок для меня, после чего я перестала искать и покупать любые вариации тортов «Рыжик» и поняла, что гораздо лучше будет научиться безупречно готовить классический «Рыжик»дома. Много раз у меня выходило не совсем то, что я хотела, но мой рецепт и фишки приготовления этого поистине неповторимого лакомства, постоянно совершенствовался и становился все ближе к идеалу.
Первые не совсем удачные экземпляры моей супер выпечки хоть и были встречены детьми на «Ура!», но я знала, что могу испечь лучше, и мне самой все больше нравилось доводить торт до идеала. Оказалось, что в интернете, на YouTube, в кулинарных книгах, домашних книгах рецептов подруг, соседок, бабушек во дворе и даже воспитателей в нашем детском саду различных рецептов «Рыжика» набирается порядка 150 вариантов. Это стало вторым шоком для меня, и я поняла, что становлюсь экспертом по тортам. И наконец я готова представить на ваш суд самый наиклассический, самый идеальный и самый вкусный рецепт торта «Рыжик», к которому я сделала много пошаговых фотографий, чтобы вы могли с легкостью разобраться и приготовить его дома, даже если вы никогда раньше торты не пекли!
Существует множество рецептов тортов с медом. Основу каждого из них составляют классические медовые коржи. А вот с кремом можно экспериментировать и прослаивать торт не только масляным кремом со сгущенкой. Не менее вкусным получается «Рыжик» и со сметанным, и с заварным кремом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки, которая готовит его в домашних условиях.
А теперь мой проверенный временем и многочисленными уважаемыми и очень любимыми мной гостями рецепт классического торта «Рыжик», который из указанного количества продуктов получается весом более 1,5 кг и 23-26 см в диаметре. Неплохо, да? ?
Ингредиенты для медовых коржей:
- 560 г муки пшеничной
- 180-220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 70 г меда
- 2 яйца
- 4 г соды
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
- 190-220 г масла сливочного (1 пачка)
- 380 г сгущенного молока (1 банка)
Лучший в интернете рецепт торта «Рыжик» в классическом исполнении!
Итак, начнем приготовление нашего чудо-тортика с подготовки всех компонентов, чтобы все нужное было под рукой.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Готовить медовое тесто для «Рыжика» мы будем на паровой бане. Это непросто, но по другому классику не готовят! Для этого вам понадобятся две кастрюли такого размера, чтобы можно было поставить одну в другую.
В большую кастрюлю налейте воды (столько, чтобы она не выплескивалась при кипении, когда в ней будет стоять емкость с тестом), поставьте на плиту, чтобы она начала понемногу нагреваться — это сэкономит время.
Тем временем возьмите меньшую по объему кастрюлю, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца электрическим венчиком в пену.
Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии и идеальные воздушные коржи.
В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед (желательно комнатной температуры!)
Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.
Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды!
Держите медовую массу на водяной бане до растворения меда, масла и сахара. Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Я делаю это не переставая.
Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту. Кипение должно быть умеренным.
Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду (не гасить уксусом) и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут.
Снимите медовую массу для «Рыжика» с огня, остудите и просейте в нее муку.
Рекомендую добавлять муку небольшими частями, так как ее количество во многом зависит от качества, клейковины, сорта, условий хранения и т.д.
Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться.
Полученную мягкую массу для «Рыжика» разделите на примерно одинаковой величины шарики и уберите их на 20-30 минут в холодильник, так как охлажденное тесто гораздо легче будет раскатывать, чем горячее. Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании.
У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте.
Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы. Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным!
Естественно, что вручную придать правильную форму сложно. Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли (надавив на тесто и прокрутив, например), другую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона.
Каждый медовый корж наколите вилкой, чтобы он сохранил плоскую форму и не вздувался при выпекании.
Духовку разогрейте заранее. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться.
Выпекайте основу для рыжика по очереди до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте крем для торта
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.
В масло влейте натуральное сгущенное молоко и снова взбейте в однородную массу.
Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и вареное. Очень вкусно получается с молоком, на котором написано «Карамельное».
Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте.
Не волнуйтесь по поводу твердости коржей. Это абсолютно нормально, и ваш медовый рыжик обязательно будет мягким и нежным.
1-2 коржа измельчите в крошку при помощи блендера или раскатав их скалкой.
Каждый корж промажьте готовым кремом из сгущенного молока, собирая таким образом наш медовый торт «Рыжик». Верх и бока этого безупречного и идеального лакомства и по совместительству вкусного чуда присыпьте крошкой, как на фото.
Ваш медовый торт «Рыжик» должен тщательно пропитаться, поэтому желательно дать ему для этого побольше времени. Его можно нужно поставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.
А как разрезать это медовое чудо, мечту Винни Пуха и всех-всех-всех, вы наверняка разберетесь и без меня! ?
Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта «Рыжик» готовила Ольга Владимировна.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сода пищевая — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сметана — 600 Грамм
Количество порций: 10-12
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
С масляным кремом
Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.
Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Молоко, Ванилин
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный медовый десерт, нужно брать очень качественные продукты, особенно это касается масла и муки. Низкокачественная мука даст серый цвет теста и крема, а плохое сливочное масло попросту испортит вкус десерта.
Попробуйте приготовить торт рыжик без добавления меда. В таком случае вам понадобится фруктовый сироп или расплавленный сахар, чтобы коржи обрели особенный, карамельный привкус.
Классический рыжик готовится с заварным кремом, но вы можете попробовать любой вид крема по желанию, особенно хорошо с таким типом коржей сочетается все варианты сливочного крема – из сметаны, сливок, масла, сгущенного молока.
Если вас интересует, как приготовить торт рыжик в домашних условиях, то это не займет много времени, а его вкус покажется вам и вашим домочадцам очень насыщенным, концентрированным и, по-домашнему, знакомым.
Как украсить торт Рыжик?
Обычно торт редко полностью покрывают мастикой. Десерт выглядит очень по-домашнему, поэтому его часто декорируют крошкой, фруктами. Чтобы узнать, как украсить торт Рыжик, стоит ознакомиться с фото.
С фруктами
С ягодами
С шоколадом
Украшение
Декор
С ягодами
Много интересных рецептов можно найти на нашем сайте:
- Тесто для куличей на Пасху: 12 лучших рецептов, советы, вопросы и ответы о приготовлении пасхального кулича
- Рыба в мультиварке на пару: 8 простых рецептов
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Рыба под маринадом: 10 классических пошаговых рецепта
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
Для смазывания коржей не используйте очень густых кремов, так как лучше всего применять жидкие, вязкие массы, на основе сметаны, или сгущенного молока, заварного крема. Эти пропитки очень жидкие, поэтому позволяют полностью пропитать пузырьки коржей и сделать сухое тесто влажным. Не подойдут кремы на основе сливок или коровьего жира. Так как они достаточно густые, плохо пропитывают основу коржей, в итоге десерт получится сухим.