Торт «Молочная девочка» со сливочно — фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Торт «Молочная девочка» со сливочно — фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Содержание
  1. Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
  2. Ингредиенты для бисквитных коржей:
  3. Навигация по записям
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Немного математики!
  6. Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)
  7. Подготовим продукты!
  8. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)
  9. Смешиваем!
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)
  12. Советы и рекомендации по приготовлению
  13. Крем готов!
  14. Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом
  15. Выравнивание и украшение торта
  16. Начинаем сборку торта!
  17. В мультиварке
  18. Финал сборки!
  19. Украшаем!

Торт «Молочная девочка» со сливочно — фруктовым кремом. пошаговый рецепт c фотографиями. Кулинарный блог Натальи Лихановой

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка классический рецептТорт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию
Порций: 6-8  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час

20.05.2019.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Многослойный молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком! Приготовление коржей для Молочной девочки немного отличается от традиционного способа — раскатки теста, например на Наполеон, Медовик. В данном рецепте жидкую смесь будем намазывать на бумагу и выпекать. Прекрасная альтернатива для тех кто боится возни со скалкой.

Торт Молочная девочка такой нежный от того, что часть крема впитывается в торт и служит одновременно прослойкой и пропиткой. Крем чиз состоит всего из 3 ингредиентов и готовится неприлично просто, без особых навыков. Взбивается сыр с пудрой, подливаются сливки и смесь доводится до густой массы, хорошо держащей форму.

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Для большей сбалансированности многие любят добавлять в середину терпковато-кисловатую малину. В разрезе смотрится красиво и слои становятся более выразительными. Малина в декоре с аккуратными безе или кремовыми розочками всегда аппетитно выглядит.

Молочные коржи

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Яйца кат. 1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см.

Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво.

В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом.

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

  • Творожный сыр / творог — 500 гр
  • Сливки натуральные от 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — до 150 гр (можно меньше)
  • Малина — 240 гр (начинка)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме.

Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым.

Собираем Молочную девочку

Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

Крем чиз на масле (для выравнивания)

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Слив. масло — 100 гр
  • Сахар. пудра — 50 гр

Существует три правила: ингредиенты должны быть хорошего качества; сливочное масло комнатной температуры, а сыр — очень холодный; сахарная пудра — просеянная.

В удобную емкость или чашу перекладываем масло, взбиваем на умеренной скорости 1-2 минуты. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем выключенным миксером, чтобы избежать распыления. Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт, или цедру лимона / апельсина / лайма, по желанию. Масло должно побелеть, по времени уйдет 5-7 мин. в зависимости от мощности техники.

Вводим творожно-сливочный сыр и вымешиваем до соединения и однородности. Готовый крем сначала мягковат, но после охлаждения убедитесь в его плотности и свойствах удерживать форму. Перед началом украшения вынимаем с холодильника за 15-20 минут, иначе его сложно отсаживать и края розочек рвутся.

Выравнивание и украшение

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

Глазурь для подтеков без шоколада

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахар — 25 гр
  • Масло слив. — 15 гр
  • Желатин порошковый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Водорастворимый / жирорастворимый краситель.

Универсальная, яркая, удобная в работе глазурь выходит мягкая и вкусная. Половину чайной ложки желатина заливаем ледяной водой. Капаем водорастворимую краску и оставляем набухать.

Сливки, сахар и масло ставим на небольшой огонь и увариваем 5-6 минут до состояния карамели. Всыпаем разбухшую желатиновую кашицу и размешиваем, чтобы он растворился. Переливаем в посуду подходящую для микроволновки и ставим в холодильник на 2-4 часа для стабилизации и застывания.

Достаем цветную глазурь и подогреваем короткими импульсами по 10 сек. добиваясь нужной консистенции. Если подтеки быстро стекают в самый низ, остуживаем глазурь, остаются короткими и толстыми — подогреваем. Регулируя количество смеси делаем разной длины потеки. По краям заливаем глазурь, украшаем ягодками малины, меренгой, макаронс и листиками мяты.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Ингредиенты:

Для коржей:

400 гр. сгущенного молока 2 куриных яйца 160 гр. муки 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом) щепотка соли 1 пакетик ванилинаДля крема: 400 мл. сливок (33% жирности) 0,5 стакана сахарной пудры

Фотографии «Торт «Молочная девочка»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

1. Сначала займемся тестом для коржей. Сделать то довольно-таки просто, смотрите… Взбиваем яйца, понемногу добавляя сгущенку. Теперь подмешиваем муку небольшими порциями, добавляем щепотку соли и гашеную соду. Тесто должно получится однородным и скорее жидким, чем густым.Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

2. Теперь на листе пергамента рисуем круги диаметром 18-20 сантиметров. У меня на лист влезает два круга. Пергамент обязательно смазываем маслом. И теперь на каждый круг наливаем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем, как на фото.Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-8 минут. Достаем как только начнут подрумяниваться края. Корж нужно сразу снять с пергамента. Если корж все-таки прилип к пергаменту, переверните его пергаментом вверх и пройдитесь влажной тряпочкой по самому пергаменту — тогда его будет легче снять. Даем коржам остыть на сухом полотенце, а затем коржи можно будет сложить один на другой.Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

4. Теперь, когда все коржи готовы, займемся кремом. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать около 5 минут, до тех пор пор пока крем не загустеет (но будьте аккуратны, можно легко перестараться и перебить крем до масла!).Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

5. Теперь собираем торт. Каждый корж обмазываем кремом, укладывая их друг на дружку поочередно (примерно по 2 ст. ложки крема на каждый корж). Верх и бока тоже промазываем кремом. Украсить торт можно тертым шоколадом, орещками, какая, кокосовой стружкой, мармеладными дольками и т.д.Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

6. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. А теперь угощайтесь, приятнейшего аппетита!Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блогТорт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

4

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

декор для торта 

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

чем украсить торт 

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

торт молочная девочка 

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут).  Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом. рецепт. Наталья Лиханова: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит