Как приготовить Буритто с курицей и фасолью, пошагово, рецепт на 1843 ккал от автора ярослава. Буритто с курицей и фасолью, с ингредиентами: куриное филе, подсолнечное масло, сыр, паприка сладкая, специи
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 2 шт.
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
- 143 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9173.9 ккал | белки 433.5 г | жиры 72.8 г | углеводы 1768.3 г |
Порции | |||
ккал 917.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 176.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 37 г |
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Фасоль — 2 банки
- Куриная грудка — 500 г.
- Соус сальса — 250 мл.
- Тортильи — 4 шт.
- Сметана — 1/4 стакана
- Сыр — 200 г. (тертый)
- Порошок чили — 1/2 ч.ложки
- Тмин — 1/2 ч.ложки
- Сок половинки лайма
- Зеленый лук
KATRINEПока без рейтинга20 мин20 мин 150.78
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью…
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 201
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 27
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тортилья — 2 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 2 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Оценить рецепт Бурито с курицей и фасолью:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:
Подготовить ингредиенты.
Рис отварить.
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет
Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, кукурузу, кетчуп и специи.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить рис и хорошо перемешать.
Теперь собираем буррито.
Положить тортилью на стол, в центр около 3х столовых ложек начинки, можно добавить немного мелко порезанной петрушки.
Затем аккуратно свернуть в рулончик.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буррито с рисом, курицей и красной фасолью
Бурриито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Это блюдо для тех, то любит творчество и готов на эксперименты. И вот моя версия!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию