Закуски из овощей
Ингредиенты:
кабачки молодые — 800 гр. (2 шт.)
сливочное масло — 60 гр. (+ 20 сверху по желанию.)
сыр — 140 гр.
рис — 100 гр.
молоко — 350 мл.
мука — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
специи для курицы — 1/2 ч.л
Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина — будем готовить вместе!🙂
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136
Ингредиенты
Кабачки — 350 г
Помидоры — 200 г
Сыр твердый — 70-80 г
Майонез — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 107 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9385.1 ккал | белки 68.7 г | жиры 982.9 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 1877 ккал | белки 13.7 г | жиры 196.6 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 42 г | углеводы 1.8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.
Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые — они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.
Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки — можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.
Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.
Смажьте кабачки остреньким майонезом — блюдо будет вкуснее и более ароматным.
Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида — российский, голландский или более пикантный — радомер либо маасдам.
Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.
Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.
Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук