Кабачки по-французски в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Кабачки по-французски в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Автор рецепта
  5. Сырники с бананом
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото

Закуски из овощей

Ингредиенты:

кабачки молодые — 800 гр. (2 шт.)

сливочное масло — 60 гр. (+ 20 сверху по желанию.)

сыр — 140 гр.

рис — 100 гр.

молоко — 350 мл.

мука — 2 ст.л

соль — 1 ч.л

специи для курицы — 1/2 ч.л

Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина — будем готовить вместе!🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Ингредиенты

Кабачки — 350 г

Помидоры — 200 г

Сыр твердый — 70-80 г

Майонез — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.

Кабачки по-французски в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9385.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
982.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
1877 ккал
белки
13.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
401.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
42 г
углеводы
1.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.

2efc9a68537960d97bfc300d3fbc9458-2020.jpg

Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые — они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.

93630a1daa28c8e30ab06914721d1242-2020.jpg

Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.

7381bb44d960a97a4bd458111806f6a3-2020.jpg

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки — можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.

37fa24336cafda27c88bb4d669893d31-2020.jpg

Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.

93809a6d345909afd9b28bf16cfb30d5-2020.jpg

Смажьте кабачки остреньким майонезом — блюдо будет вкуснее и более ароматным.

695682e9169d51ab7ef22919d2537454-2020.jpg

Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

9f706487db78c5a9fb6b3101d2b213c6-2020.jpg

Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида — российский, голландский или более пикантный — радомер либо маасдам.

478199d300a66b2b6e1086a4bbcbab15-2020.jpg

Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.

384de35d7fab7b49339b3ef8053e192c-2020.jpg

Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.

Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.

966500e1d305eec0edf5f62faca05bd9-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

57c03f14e65937c4e1a04f4e40483106-2020.jpg

Кабачки по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит