Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами удивит вас выгодным сочетанием вкусов. Узнайте как сделать хрустящие баклажаны для этого блюда
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 10 г
Имбирь — 1-2 см
Соль, перец — по вкусу
- 107 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298 ккал | белки 16.8 г | жиры 66.2 г | углеводы 756.2 г |
Порции | |||
ккал 432.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 252.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.2 г |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Отварная говядина (по желанию)
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Чернослив
- Помидоры
- Грецкие орехи
- Зелень
- Приправы
- Растительное масло
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…
теги: ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе
Начать надо с баклажан:
- Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
- Баклажаны поделить поперек на две равные части.
- После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
- Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
- После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.
Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:
- Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.
- Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
- Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
- Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 Грамм
- Томаты черри — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Крахмал — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ростки гороха — 1 Пучок
- Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки)
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 штук;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр Моцарелла – 75-100грамм;
- Салат – 200-250 грамм;
- Баклажан – 1 штука (не большого размера).
Для обсыпки овощей:
- Хлебные крошки – 2 столовые ложки;
- Чеснок сушеный молотый – половина чайной ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
При отсутствии хлебных крошек их можно заменить на “панировочный сухари”.
Для заправки салата:
- Уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Помидор – 1 штука.
Для украшения салата:
- Сыр пармезан натертый – 1 чайная ложка;
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.
Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.
Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.
Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.
Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Хитрости для приготовления баклажанов
Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
- Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
- Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
- Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
- Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
- Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →