Салат с хрустящими баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  4. Баклажаны в соево-имбирной карамели
  5. Оцените рецепт
  6. Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Хитрости для приготовления баклажанов
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Читайте также

Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами удивит вас выгодным сочетанием вкусов. Узнайте как сделать хрустящие баклажаны для этого блюда

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 10 г

Имбирь — 1-2 см

Соль, перец — по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298 ккал
белки
16.8 г
жиры
66.2 г
углеводы
756.2 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
252.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.2 г

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Отварная говядина (по желанию)
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Чернослив
  • Помидоры
  • Грецкие орехи
  • Зелень
  • Приправы
  • Растительное масло

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…

теги: ужин обед

баклажаны в лимонной карамели

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе

Начать надо с баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
  • Баклажаны поделить поперек на две равные части.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
  • Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
  • После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.

Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:

  • Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
  • Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
  • Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 550 Грамм
  • Томаты черри  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Крахмал  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ростки гороха  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 штук;
  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр Моцарелла – 75-100грамм;
  • Салат – 200-250 грамм;
  • Баклажан – 1 штука (не большого размера).

Для обсыпки овощей:

  • Хлебные крошки – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный молотый – половина чайной ложки;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.

При отсутствии хлебных крошек их можно заменить на “панировочный сухари”.

Для заправки салата:

  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 1 штука.

Для украшения салата:

  • Сыр пармезан натертый – 1 чайная ложка;

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.

166acec9bc95c3dfaa47da88dbedcf67-2020.jpg

Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.

12318709fd7be318f4fd006b85a2d30d-2020.jpg

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.

91a4874be9afa45d19f54628bf62401d-2020.jpg

Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.

28c2adc49d5212c915e5f3441a237a2c-2020.jpg

Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

eb6c5f2fbad7c8f8c5cf680a9130250f-2020.jpg

Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.

fad86fa8aca97a90395cc56062198997-2020.jpg

Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.

90c0bc900f419be3d2c0a07c600822c1-2020.jpg

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.

148b8b1408449e5191a0b4df5a3f1e36-2020.jpg

Приятного аппетита!

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит