[start_directions] Баклажаны моем, сушим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем на кубики. Чернослив замачиваем на пять минут в теплой воде, затем сушим и
Описание приготовления:
Баклажаны не имеют яркого вкуса, и в этом рецепте именно чернослив его создает. Такой вариант закуски можно подавать к блюдам из мяса или рыбы, выходит интересное сочетание. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию, уверена, вам понравится результат.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Заготовки
Особенности приготовления
Сегодня сложно кого-либо удивить овощами непривычного оттенка. Баклажаны выращивают с кожицей сине-фиолетового оттенка, белого, желтого или даже в полоску. Для консервирования чаще всего используют темно-фиолетовые, которые являются наиболее полезными. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов и микроэлементов, не рекомендуется долго их жарить или варить.
Кусочки баклажанов при жарке впитают меньше подсолнечного масла, если их предварительно смазать небольшим количеством масла и перемешать. Выкладывают овощи на сухую горячую сковороду и обжаривают несколько минут до полуготовности, постоянно перемешивая.
Необходимые продукты
Для получения двух порций вкуснейшей баклажановой закрутки впрок необходимы:
- 70 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 200 мл воды;
- 4 томата;
- 2 баклажана;
- 10 плодов чернослива;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- паста томатная — 70 гр
- орехи молотые — 3 ст.л
- чернослив — 15 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец, кориандр молотый
- масло раст. для жарки
Как готовить соте из баклажанов на зиму
Для того чтобы приготовить настоящее соте, нужно знать несколько секретов.
- Соте отличается от овощного рагу тем, что все овощи в нем обжарены и при этом не повреждены при отдирании их от сковороды. Достигается это особенностью технологии: овощи при обжарке не поддевают лопаткой, а переворачивают, встряхивая сотейник. С французского языка слово «соте» так и переводится: «скачок», то есть овощи «скачут» и благодаря этому равномерно обжариваются. Впрочем, при недостатке опыта их можно просто пожарить в сотейнике, стараясь переворачивать максимально аккуратно.
- Для приготовления соте из баклажанов на зиму овощи придется потушить. Чтобы они не пригорали, делать это следует в казане или в кастрюле с толстым дном, не забывая постоянно перемешивать.
- Баклажаны, перед тем как готовить, необходимо посолить и оставить на полчаса, после чего промыть проточной водой и обсушить. Это позволит удалить из них соланин – вредное вещество, придающее «синеньким» горьковатый вкус.
- Храниться долго блюдо будет только в том случае, если разложить его в стерилизованные банки и хорошо укупорить стерилизованными крышками.
По классическому рецепту в соте, помимо баклажанов, входят томаты и сладкий перец, лук и помидоры. Однако есть рецепты с чесноком, морковью и другими продуктами. В соте, предназначенном для хранения всю зиму, часто добавляют уксус. Способ приготовления консервированного соте также может отличаться от традиционного.
Ингредиенты для заготовки
При выборе продуктов для консервации нужно принимать во внимание, что овощи должны быть свежими, без изъянов, иначе консервация может испортиться. Основные моменты подбора ингредиентов:
- используются спелые плоды с блестящей и гладкой кожицей. Для консервации не подойдут овощи с морщинистой и сухой кожицей;
- мягкие коричневые пятна на плодах – признак испорченности. Если плодоножка сухая и коричневая – значит, овощ был сорван давно.
Чернослив – оригинальный ингредиент зимней консервации, обладающий многими достоинствами. Вяленые сливы содержат богатый набор витаминов, микро- и микроэлементов, замедляют рост бактерий, придают заготовкам пикантный кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Чернослив — 10 Штук
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали «покрепче».
Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.
Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).
Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.
Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Фотоальбом
–Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
.. ведь ты же Женщина. Ты достанешь до самого неба, а потом – упадёшь на дно. Ты сег.
С прекрасным Вербным воскресеньем! С прекрасным Вербным воскресеньем! Пусть вербы веточки тебе.
Элегия несказанного. Тайна рождения первой и вечной весны. Сколько чувств прочитано в междус.
Славный праздник Вербное воскресенье!ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ. Славный праздник Вербное воскре.
–Новости
–Музыка
–Ссылки
–Рубрики
- Стихи (13562)
- РеЦеПтЫ (8987)
- Новости (6391)
- ФоТоГрАфИИ (5217)
- Это интересно (4905)
- Картинки (4654)
- Живопись (4645)
- Видео (3659)
- Рамки (3629)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3154)
- Схемы (2511)
- МУЗЫКА (2022)
- Рукоделие (1935)
- Шитье (251)
- Игрушки своими руками (169)
- Разное (1792)
- Цветы (1792)
- Здоровье (1713)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1521)
- Рамки без картинок (1281)
- Рассказы (1279)
- Mысли вслух (1173)
- Праздники (966)
- Комментарии + код (858)
- Коллажи (823)
- Искусство (817)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (804)
- АфОрИзМы (794)
- Юмор (746)
- Тесты (724)
- Красота и здоровье (712)
- ПрИтЧи (651)
- Мода (600)
- История (581)
- Все для дневника (581)
- Клипарты (548)
- Натюрморты (531)
- ПоЖеЛаНиЯ (531)
- С днем рождения (492)
- Проза (466)
- Хозяйство и быт (405)
- Интерьер, дизайн дома (388)
- Флеш (334)
- Сад и Огород (329)
- Плейкасты (313)
- анекдоты (274)
- Фоны (269)
- Кино (234)
- Консервирование (233)
- Салаты (131)
- Заготовки на зиму (105)
- Рамочки текстовые (232)
- Разделители (227)
- Мир книги (179)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Гороскоп (88)
- Аудиокниги (79)
- Доброе утро (79)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
–Метки
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Как приготовить «Баклажаны с черносливом на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с черносливом на зиму:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как заготовить баклажаны с черносливом на зиму
Для приготовления заготовки по оригинальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- по 3 кг баклажан и красного болгарского перца;
- 2 штуки горького перца;
- 300 г чернослива;
- 70 гр. чеснока.
Для приготовления маринада используют:
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- 2 стакана воды, 200 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 3 ст.л соли.
Приготовление заготовки включает несколько этапов:
- Перец нарезают крупными брусочками, просаливают, заливают водой и оставляют на 20-25 минут. Затем промывают.
- Баклажанные бруски поливают маслом, перемешивают и обжаривают на сковороде до полуготовности.
- Перец сладкий и горький, чернослив, чеснок нарезают тонкими полосками.
- Соль, сахар засыпают в воду для приготовления маринада. Раствор нагревают, на стадии закипания выливают уксус в солено-сладкую жидкость.
Маринадом заливают смесь перцев и чернослива, все перемешивают, добавляют баклажаны. Ингредиенты проваривают 15 минут, засыпают порезанный чеснок и еще варят 15 минут. Фруктово-овощную смесь раскладывают плотно по банкам, предварительно простерилизованным.
Баклажаны со сливами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 323 просмотра
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.
Нарезать перец и сливы.
Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.
Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.
Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.
Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!
Комментарии
О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Света, обычные и так все знают
пробуй на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танечка, необычные баклажаны
Надо будет попробовать сделать.
А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий
я его специально в турецком магазе покупаю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена,спасибопопробуй из интереса
Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю
Источник: bankpovarov.ru
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».