Гречневый суп (40 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Гречневый суп (40 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп «Новинка» с гречкой и яйцом
  3. Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото
  4. Гречневый суп с шампиньонами  
  5. Как приготовить гречневый суп с мясом — 15 разновидностей
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Суп с гречкой и яйцом
  9. Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

Рецепты приготовления гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы.

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

  • 223 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Суп «Новинка» с гречкой и яйцом

Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.

Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.

Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.

Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото

Покупая целую курицу, куриное филе ичетверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или такназываемого супового набора варю бульон. 

Куры, накормленные гормонами роставарятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешьснять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.

подготовьте ингредиенты

Кроме супового набора в расчете на3 литра воды беру такие продукты:

— по 1 луковице и моркови;

— пол-стакана гречневой крупы;

— 3-4 небольшие картофелины;

— пара лавровых листиков;

— штучек 5-6 перца горошком;

— щепотка молотого перца;

— 2 ст.л.соли;

— 2 сырых яйца;

— свежая или замороженная зелень.

нарезать морковку и положить в бульон

Когда мясо сварилось до готовности,отправляю к нему мелко нарезанную морковь.

Некоторые хозяйки любят натереть натерке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моядвоюродная бабушка.

почистить и нарезать картошку

К тому времени, как закипит бульонс морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

промыть гречку

Опустив картофель в бульон,перебираю гречневую крупу и промываю ее.

положить гречку в бульон

Когда в будущий суп отправлена игречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.

Вместе слуковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.

взбить яйца вилкой

В глубокую тарелку разбиваю куриныеяйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.

вылить яйца в гречневый суп

Держа в одной руке тарелку с яичнойболтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.

Одновременновожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходилисьна волокна, а не спекались цельным куском.

разлить суп из гречки по тарелкам

Убрав кастрюлю с огня, добавляюзелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

[ответить]

Очень люблю гречневый суп. Но я его готовила без яйца. Теперь хочу этот рецепт попробовать, думаю, должно быть не менее вкусным.

[ответить]

Я часто готовлю гречневый супчик по очень похожему с Вами рецепту. Курицу и яичко обязательно беру домашние, получается вкусный и красивого цвета бульон. А лук с морковкой я немножко поджариваю на постном масле и затем добавляю в суп. Такой суп моя семья обожает.

[ответить]

Тоже часто готовлю гречневый суп, только несколько иначе. Гречку предварительно отвариваю и только потом отправляю в суп, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца, по той же причине — отвариваю, нарезаю кубиками и добавляю в уже готовый суп. Ну и морковь с луком обязательно пассерую — лучше усваиваются и дают бульону необходимый цвет и аромат.

[ответить]

Делала такой супчик неоднократно, вкусно! Только не все любят гречневый, поэтому я оригинальничаю — в грибной добавляю яйца. Попробуйте!

[ответить]

Во взбитые яйца добавьте около 150-200 грамм бульона тонкой струйкой, а затем выливайте эту смесь в суп. Не будет противных яичных ниток.

[ответить]

Никогда не пробовала гречневый суп с яйцом, оригинально. Приготовлю его прямо сейчас.

[ответить]

Отличный рецепт. Во-первых несложный, а во-вторых очень вкусный.

[ответить]

В детстве мама часто варила такой супчик, только без гречки. Называла его «метелицей». Очень его люблю. Вариант с гречкой не пробовала ни разу. Жалко, что сейчас не получается варить такой суп — муж и дочь не особо его жалуют.

[ответить]

Моя мама тоже часто варила супчик, похожий на этот, только вместо гречки использовала перловку. А еще некую пикантность супу придает небольшой корень сельдерея, попробуйте!

Гречневый суп с шампиньонами  

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Гречневый суп (40 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Lana66

18 марта 2009 года

  • 460637
  • 323
  • 5543
  • 686

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Как приготовить гречневый суп с мясом — 15 разновидностей

  1. Гречневый суп с шампиньонами и мясными фрикадельками
  2. Гречневый суп с цветной капустой
  3. Гречневый суп с курицей
  4. Суп «Крылатый»
  5. Суп гречневый
  6. Рассольник с гречневой крупой
  7. Гречневый суп с мясом по-деревенски
  8. Суп гречневый с языком
  9. Гречневый суп с картофельными клёцками
  10. Суп «Ресторанный»
  11. Гречневый суп с яйцом в мультиварке
  12. Суп «Грешный супчик»
  13. Гречневый суп «Простой»
  14. Крем-суп с гречкой и мясом
  15. Сырный гречневый суп с мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с яйцом.

4891232752cbeff73d194883849b08d0-2020.jpg

В емкость выложите гречневую крупу, вымойте ее, залейте чистой водой.

6870a1bbb7fa751f2c1f42d86f0f1e20-2020.jpg

Добавьте соль. Варите бульон в течение 20 минут.

0c7466a9900a3462ec5f3c9edf066141-2020.jpg

Очистите овощи, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2-3 минут.

e03521980953561c45dbc6bb7093c931-2020.jpg

В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Влейте их струей в бульон, при этом мешая его венчиком.

896f861291822fa04e8bacae941a7d8b-2020.jpg

Теперь выложите в суп зажарку из овощей.

a56113b9da5903db266b701bef303870-2020.jpg

Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь и дайте ему настояться еще столько же времени.

36a1de7c3ec5641c3a93856c39f3689d-2020.jpg

Вот такой гречневый суп с яйцом вышел! Приятного аппетита!

41e59bff5fc9fea96cdfdee0968511c9-2020.jpg

Гречневый суп с яйцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u137451_avatar.jpg

Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))

  • 39

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп с гречкой и яйцом

Для приготовления простого и на удивление сытного супа с гречкой и яйцом нам понадобятся:

  • Кастрюля на два литра.
  • 3-4 картофелины.
  • Немного моркови и лука для заправки.
  • Гречки полстакана.
  • Чёрный молотый перец.
  • Два яйца.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Свежая или сушеная зелень.

Гречневый суп (40 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ставим кастрюлю с водой на плиту (можно взять мясной бульон), доведём до кипения. Чистим, режем кубиками картофель, моем гречку и поочередно ложим в воду. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ингредиентов.

В это время сделаем заправку на растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета лучок, добавляем тёртую морковь, опускаем в суп, вынимаем лавровый лист. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

В миске взбиваем яйца как на омлет и выливаем в бульон постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только суп из гречки закипит, выключаем плиту.

Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит