Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сливки 15% — 200 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- 208 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Приготовим бефстроганов из свинины со сливками в домашних условиях. Если у вас нету сливок, замените их сметаной, должно получится вкусно! Готовый бефстроганов подают к столу с картофельным гарниром, гречкой или рисом. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
-
Свинину помойте и нарежьте небольшими прямоугольниками. Посыпьте мясо солью и перцем, перемешайте и оставьте на 20 минут.
1
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки. Готовое мясо переложите на тарелку.
3
Затем на сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 2-3 минуты. Далее всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. После влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Затем верните в сковороду мясо и готовьте еще 3 минуты.
4
В конце добавьте сметану, перемешайте, подогрейте подливу и подавайте бефстроганов с гарниром по своему вкусу.
5
Приятного аппетита!
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
- Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
- Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Классический вариант бефстроганов из свинины
Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4 шт.
Лук 2 шт. Свинина 600 гр. Сметана 25% 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на ломтики с толщиной не более 1,5 см. Чтобы мясо можно было легко порубить, его нужно сперва подморозить в морозильной камере.
Кусочки мяса выложить на разделочную доску, покрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Отбитое мясо вдоль волокон порезать на полосы, с толщиной до 1 см.
Сковороду прогреть, влить немного растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы оно получилось сочным нужно обжаривать его на большом огне, так оно сохранит свой сок.
После готовности мяса, огонь уменьшают и продолжают жарить на среднем огне. Приступают к нарезке лука полукольцами.
Лук выкладывают к мясу и обжаривают до прозрачности, не закрывая крышкой.
К блюду добавляют специи и соль, тщательно перемешивают и хорошо прогревают состав. Удерживать его на плите нужно в течение 20 минут.
Добавить в сотейник сметану, блюдо снять с плиты, когда соус станет жидким.
Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.
Коллекция пользователя Татьяна
26
пинов
•
29
подписчиков
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
- Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
- Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
- Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
- Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
- Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
- Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.
Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.
Свинину нарежем пластами.
Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.
Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.
Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.
Посолим и поперчим.
Добавим к мясу лук.
Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.
Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.
В конце добавим сухую или свежую зелень.
Бефстроганов из свинины со сливками готов.
Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вино сухое – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
- К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
- Также влейте вино.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
- Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки
Для любителей быстрой готовки без лишних хлопот можно приготовить любимое блюдо в мультиварке. Его вкус ничуть не будет уступать мясцу, сделанному по традиционной инструкции на плите. Чтобы сотворить данное кушанье, потребуется:
- Свининка – полкило (лучше всего подойдет карбонад);
- Сметана – 3 больших ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Водичка – 1 стаканчик;
- Мука – 2 крупные ложки;
- Маслице растительное;
- Томатная паста – 1 маленькая ложечка;
- Соль и специи.
Мясо подготавливается по привычной технологии, как и в предыдущих рецептах, лук режется в форме полуколец.
- Подливаем в чашу мультиварки маслице, закладываем свининку и активируем режим «Жарка» приблизительно на 7 минут. Периодически чуть перемешиваем готовящееся мяско;
- Когда появится подрумяненная корочка, присыпаем будущий Beef Stroganov специями и подсаливаем, затем закладываем лучок. Размешиваем все и опять включаем тот же режим еще на пару минут;
- Останавливаем жарку, добавляем сметанку и томатную пасту, подсыпаем муку, доливаем стаканчик водички. Мешаем все, чтобы не оставалось комочков из муки, присаливаем.
- Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» на 25 минут;
- По истечении данного времени можно подавать готовое кушанье с гарниром на свое усмотрение.
Выберите любой рецепт бефстроганов из свинины на свой вкус. Используйте разные соусы, гарниры, самостоятельно придумывайте оригинальные формы подачи, и вы сможете порадовать себя и близких замечательным мясным блюдом.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )