Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами – кулинарный рецепт

Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Рагу из сельдерея
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
  6. Оцените рецепт
  7. Рагу из цветной капусты и сельдерея в горшочках
  8. Рецепт борща с сельдереем
  9. ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт сельдерея по-корейски
  12. Овощное рагу с сельдереем

Описаны рецепты приготовления сельдерея по-корейски, в борще, овощном рагу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

Сковорода диаметром 24 см

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

овощное рагу с сельдереемДля приготовления овощного рагу нам понадобится (на 4 порции):

картофель — 250 грамм; лук — 100 грамм; морковь — 100 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; перец сладкий — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; соль, специи (итальянские травы).

Рагу из сельдерея

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
лук репчатый – 1 луковица
порезанная зелень петрушки
1 ст. л. томата-пюре
мука – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
6 клубней сельдерея
Показать все (6)
Рецепт Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.1 г

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рагу из цветной капусты и сельдерея в горшочках

edimdoma.ru
Антоненко
Ингредиенты (12)
8 соцветий цветной капусты
300 грамм корня сельдерея
1/ 2 болгарского перца
1 луковица
1 морковь
1 яблоко
4 охотничьих колбаски
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сметаны
Морская соль
Оливковое масло
Приправа смесь перцев
Показать все (12)
Рецепт Рагу из сельдерея

Рецепт борща с сельдереем

Для борща с сельдереем нужно:

  • мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
  • фасоль сухая – 1/2 стакана;
  • капуста свежая – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • свекла – 100 — 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • зелень – 30 г;
  • вода питьевая – 1,8 л.

Читать: Как приготовить картошку с укропом

Этапы приготовления:

  • Вечером залить фасоль водой.
  • Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
  • Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
  • Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
  • Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
  • На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
  • Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
  • Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.

Видео по теме:

ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ

Овощное рагу. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке, рецепт овощного рагу. Блюдо из овощей. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 500 …

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

54a3e71e1a96de359f4249bfe2a2e150-2020.jpg

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

ca94b698823917306bf3100d5ab5b682-2020.jpg

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

8a365c149d6aad0a2d22a7c3e570ac86-2020.jpg

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

a3ad89291819b330fde772fa04e33e5a-2020.jpg

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

ca14453f0f1d34af8fed3b57c37fc1cd-2020.jpg

Сладкие перцы порезать кубиками.

f12150d4cc7d2d534737bed6b6464870-2020.jpg

Картофель также порезать кубиками.

2acc1e9f53effa3dffd5a4be572d6ced-2020.jpg

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

12622eadde1528f4dd450beb2a1e2ed3-2020.jpg

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

6d820741ed6cb0aebe7d742bcad68ff2-2020.jpg

Баклажан нарезать кубиками.

5cb02fbd5748e62eea819643b97f47a5-2020.jpg

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

ad3be34b05d0c59720c527fd13fb63c8-2020.jpg

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

0f196f7a5c9600b1092eb8a9d69ef24b-2020.jpg

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

460ff8dde94aef57265c3791221b7df1-2020.jpg

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

18cd3aa58121175a41946c517a8142cb-2020.jpg

Овощное рагу с сельдереем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт сельдерея по-корейски

Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.

Читать: Чистка сосудов укропом и медом

Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 30 мл.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
  • Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
  • Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
  • В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.

Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.

Овощное рагу с сельдереем

smak.ua
Смак
Ингредиенты (8)
Красная фасоль … 1 ст.
Морковь … 1 шт.
Помидор … 2 шт.
Болгарский перец … 1 шт.
Лук репчатый … 1 шт.
Корень сельдерея … 3 шт.
Масло оливковое … по вкусу
Специи … по вкусу
Показать все (8)
Рецепт куриное рагу с сельдереем и имбирем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит