Описаны рецепты приготовления сельдерея по-корейски, в борще, овощном рагу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой — 200 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Баклажан — 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — 2-3 веточки
Сковорода диаметром 24 см
- 56 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления овощного рагу нам понадобится (на 4 порции):
картофель — 250 грамм; лук — 100 грамм; морковь — 100 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; перец сладкий — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; соль, специи (итальянские травы).
Рагу из сельдерея
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
лук репчатый – 1 луковица |
порезанная зелень петрушки |
1 ст. л. томата-пюре |
мука – 1 ч.л. |
сахар – 1 ч.л. |
6 клубней сельдерея |
Показать все (6) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 102.9 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.1 г |
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рагу из цветной капусты и сельдерея в горшочках
edimdoma.ru |
Антоненко |
Ингредиенты (12) |
---|
8 соцветий цветной капусты |
300 грамм корня сельдерея |
1/ 2 болгарского перца |
1 луковица |
1 морковь |
1 яблоко |
4 охотничьих колбаски |
1 ст.л. томатной пасты |
4 ст.л. сметаны |
Морская соль |
Оливковое масло |
Приправа смесь перцев |
Показать все (12) |
Рецепт борща с сельдереем
Для борща с сельдереем нужно:
- мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
- фасоль сухая – 1/2 стакана;
- капуста свежая – 500 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- картофель – 150 г;
- репчатый лук – 90 г;
- морковка – 90 г;
- свекла – 100 — 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- томат – 50 г;
- соль, перец и лавровый лист;
- зелень – 30 г;
- вода питьевая – 1,8 л.
Читать: Как приготовить картошку с укропом
Этапы приготовления:
- Вечером залить фасоль водой.
- Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
- Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
- Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
- Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
- На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
- Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
- Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.
Видео по теме:
ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ
Овощное рагу. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке, рецепт овощного рагу. Блюдо из овощей. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 500 …
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.
После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.
Сладкие перцы порезать кубиками.
Картофель также порезать кубиками.
В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.
Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.
Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.
Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт сельдерея по-корейски
Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.
Читать: Чистка сосудов укропом и медом
Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:
- корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
- морковка – 100 г;
- огурец – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус (9 %) – 30 мл.
Видео по теме:
Рецептура:
- Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
- Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
- Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
- Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
- Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
- В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.
Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.
Овощное рагу с сельдереем
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (8) |
---|
Красная фасоль … 1 ст. |
Морковь … 1 шт. |
Помидор … 2 шт. |
Болгарский перец … 1 шт. |
Лук репчатый … 1 шт. |
Корень сельдерея … 3 шт. |
Масло оливковое … по вкусу |
Специи … по вкусу |
Показать все (8) |