Макароны с фасолью – 6 оригинальных рецептов с фото

Макароны с фасолью – 6 оригинальных рецептов с фото

Содержание
  1. Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
  2. Макароны с стручковой фасолью
  3. Итальянский суп Паста-фагиоли (макароны с фасолью)
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Макаронный салат с фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
  8. С фаршем
  9. Суп с фасолью и макаронами
  10. С курицей
  11. Оцените рецепт
  12. Макароны-бантики из красной фасоли
  13. Рецепт первый
  14. Советы и рекомендации

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.

Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.

Макароны с фасолью - фото-рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Итальянский суп Паста-фагиоли (макароны с фасолью)

allrecipes.ru
Marian
Ингредиенты (13)
1 стакан белой фасоли, предварительно замоченной
2 ст.л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 шт морковь, мелко нарезать
1 стакан ветчины, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 банка (800 г) измельчённых помидоров
4 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. свежего тимьяна, порубленного или 1 ч.л. сухого
1 лавровый лист
1 щепотка молотого чёрного перца
80 г макарон-ракушек или других итальянских макарон
Показать все (13)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
77.4 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.2 г

Макаронный салат с фасолью

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра…

теги: паста домашняя колбаса колбаса консервированная фасоль домашняя

Макароны с фасолью

Ингредиенты

  • Макароны: 250 г
  • Фасоль: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Томат: 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Foods-7-474x299.jpg

Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

С фаршем

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

Суп с фасолью и макаронами

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 20 минут

Чеснок измельчить.

В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.

К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.

Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой….

теги: суп фасоль

Салат с макаронами и зеленой фасолью

С курицей

Макароны с курицей и фасолью

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Макароны-бантики из красной фасоли

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Фасоль необходимо замочить, желательно с вечера, потом её легче варить.

Отварить фасоль в воде, в конце варки посолить.

При помощи блендера отварную фасоль перемолоть в пюре.

Замесить крутое тесто из пюре и оставшихся продуктов. Можно вручную, а можно и при помощи хлебопечи. Я использовала хлебопечь, так как давно привыкла облегчать себе готовку. Тесто должно п…

теги: горячее обед ужин гарнир макароны бантики

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Рецепт первый

Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:

  • 1 головка лука;
  • 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • немного сушеной мяты.

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит