Сколько варить маслята до готовности: советы кулинаров Лесные грибы, которые привыкли собирать грибники, невероятно вкусные и ароматные, если их правильно
Ингредиенты
Маслята – 200-250 г
Картофель – 150 г
Морковь – 30-50 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Для подачи:
Нерафинированное подсолнечное масло
Сметана
Сухарики
- 18 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженных маслят
- 2 л воды
- 2 свиных ребра
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль
- Травы и специи по вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить грибной суп из маслят в домашних условиях? Очень просто! Суп готовится на основе свеженьких маслят, собранных в лесу или купленных в магазине (на базаре). К столу грибной суп подается в качестве первого блюда, горячим и непременно со сметаной и кусочком хлеба. Хорошего дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Супы
Как подготовить маслята
Переберите грибы, удалив с них мусор и выбросив червивые и подпорченные. Срежьте кончики ножек.
Со шляпок крупных маслят нужно ножом снять кожицу, иначе готовые грибы могут горчить. С ножек тоже удалите верхний слой. Очень маленькие молодые грибы можно не чистить.
Кадры: КУХНЯ 57 / YouTube
Промойте грибы под холодной проточной водой. Если намочить их в самом начале, они станут скользкими, и убрать кожицу будет очень сложно.
Крупные маслята можно разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
Замороженным грибам нужно дать время оттаять — 1–2 часа. Процесс можно ускорить, отправив их в микроволновку на несколько минут.
Сколько варятся маслята для супа
Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.
Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.
Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Смесь сушеная перца — 50 г
- Вода — 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как варить маслята в супе
Маслята для супа отвариваются самыми первыми из всех ингредиентов. Первая вода сливается, а вторая является основой для бульона: как правило, для наваристого бульона, на 300 грамм маслят поднадобится 2-2,5 литра воды.
Как заморозить маслята на зиму
Грибы очистить от загрязнений, хорошо промыть, обсушить в дуршлаге в течение 20 минут, нарезать крупные маслята на кусочки стороной 2-3 сантиметра, уложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и положить замораживаться в морозилку холодильника. Срок хранения замороженных маслят — 1 год.
Замороженные маслята затем варить 15 минут.
Рецепт смеси для грибного супа
Эта чистая смесь для грибного супа идеально подходит для усиления вкуса любого грибного супа или блюда.
Одно из моих любимых блюд – это грибной порошок. Просто пропустите несколько сушеных грибов через мельницу для специй, пока не получите красивый мелкий порошок, – это потрясающий способ по-настоящему раскрыть грибной вкус любого блюда, в котором основное внимание уделяется грибам. Это действительно замечательно!
Добавьте это в бульон, добавьте еще несколько свежих грибов, и вы получите очень хорошую базовую суповую основу с легким грибным вкусом.
Обратите внимание: если у вас нет измельчителя для специй, вы также можете сделать это в кухонном комбайне или даже в мощном блендере. Полученный порошок может быть не таким гладким, но на вкус он все равно останется прежним.
Ингредиенты для приготовления смеси для грибного супа:
Кухня – американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 9 шт.
- 1 унция. сушеных грибов
- 2 ч. Л. чесночный порошок
- 2 ч. Л. луковый порошок
- 1/2 ч. Л. соль
Пошаговый план приготовления смеси для грибного супа:
- Поместите грибы в мельницу для специй и измельчите их до состояния мелкого порошка.
- Смешайте в миске с остальными ингредиентами и используйте по мере необходимости.
Примечание:
Обратите внимание, что данные приведенные здесь, являются приблизительными. Точные данные невозможны.
Пошаговый рецепт с фото
Для супа из замороженных маслят подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом забросьте в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиком картофель.
При следующем закипании отправьте в кастрюлю тертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Если на замороженных маслятах много льда, то его можно смыть теплой проточной водой. А так-то достаточно просто отправить кусочки грибов, не размораживая их, в бульон с овощами при следующем закипании.
Варите суп при слабом кипении 25-30 минут.
В конце посолите по вкусу.
Суп с замороженными маслятами готов.
Мне очень нравится добавить в свою порцию супа из лесных грибов немного нерафинированного подсолнечного масла, но это дело личного вкуса.
Знаю, что кому-то больше нравится заправить грибовницу сметаной или майонезом.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы грибникам
Маслята – коварные грибочки. Если вы не будете знать правил их приготовления, то вкус блюда вас разочарует. В первую очередь внимательно осматривайте каждый гриб. Так уж сложилось, что внимание всевозможных червячков и насекомых привлекают именно маслята. Испорченные грибы для приготовления и употребления в пищу не подходят, их сразу нужно отправлять в мусорное ведро.
На поверхности грибных шляпок есть слизь, которая подобно липучке притягивает грязь. Поэтому нужно тщательно соскоблить эту слизь ножом и хорошенько промыть каждый гриб.
Совет! Для удобства очистки маслят используйте нож, клинок которого периодически нужно промывать охлажденной водой.
С внутренней стороны есть прочная пленка. Не забудьте ее удалить, в противном случае маслята получатся твердыми, а их вкус будет горчить, что явно никому не понравится. Маслята имеют очень интересную консистенцию и если их переварить, то они превратятся в кашицу. По этой же причине грибы этого сорта не рекомендуется вымачивать в воде.
Совет! Во время варки в воду можно добавить соль, немного душистого перца горошком и листики лавра.
С маслятами отлично гармонирует по вкусу сметана, а репчатый лук – это вообще неотъемлемый ингредиент, который подчеркивает изумительный грибной вкус.
Приготовление жаркого
Многие заядлые грибники жарят маслята сырыми. Жарить придется несколько дольше, чем после отваривания. Но такой способ приготовления возможен, если грибы собраны в чистом месте. При сомнениях в происхождении их все-же лучше отварить. Вместе с водой уйдут вредные вещества. Варить нужно 10 или 15 минут. Если варить больше 20 или 30 минут, то в процессе жарки они станут излишне жесткими.
Варим суп из маслят
Самый простой способ. Во второй воде грибы варят полчаса. Готовые грибы оседают на дно, это показатель готовности. Для аромата в грибной бульон добавляют разнообразные коренья и пряности. Можно сочетать с овощами. Отварные грибочки можно применять для пирожков, в пиццу, салаты.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
gribnichki.ru
Рецепт супа из маслят
Для приготовления супа с маслятами понадобится одна луковица среднего размера.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления супа из маслят?
- 300 г маслят;
- около 3 литров воды;
- 3 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сельдерея (по желанию);
- 1 средняя морковь;
- масло (сливочное или растительное на ваш выбор);
- 200 г сметаны;
- соль, молотый черный перец, специи по личному предпочтению;
- зелень.
Вернуться к оглавлению
Как замораживать и размораживать
После всех процедур обработки грибы нужно хорошо высушить от воды. Для этого их достаточно разложить на бумажное полотенце на 20 минут, после чего перевернуть и оставить на такое же время. В морозилку класть каждый гриб отдельно от другого, чтобы они не слиплись. Можно выбрать большое плоское блюдо или доску для разделки и разложить там продукт, неплотно один к другому. Через 1,5−2 часа снять их с доски и сложить в один пакет. Покет — в морозилку.
Замороженные маслята могут храниться очень долго. С разморозкой также не будет никаких проблем. Можно вытащить и оставить на какое-то время, пока они не станут мягкими, а можно готовить не размораживая.
Шаг 7
7. Лук мелко нарезаем.
Шаг 8
8. Затем обжариваем его на растительном масле.