Рецепт Бульон из голов скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бульон из голов скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Из голов с пшеном
  4. Оцените рецепт
  5. Полезные советы
  6. Из свежемороженной
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Советы кулинаров

Как сварить вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии — для Вас 5 простых рецептов приготовления с рисом, пшеном, картофелем в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный рыбный суп, возьмем:

· головы скумбрии – 2 шт.;

· картофель – 200 г;

· морковь – 70 г;

· лук – 70 г;

· зелень – по вкусу;

· лимонный сок – 10 мл;

· соль – по вкусу;

· масло – 20 мл;

· вода – 2 л.

Обратите внимание! Для достижения большей питательности в суп следует добавить пшено. Его закладывают в кипящую воду первым, чтобы проварить 10 минут.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Голова скумбрии — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (75 г)

Лук — 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка — 4 веточки

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 ч.л.

Вода — 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 18 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Из голов с пшеном

Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 40 мин.

Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр

Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии – 2 головы
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов всего
  • Пшено – 3 ст. ложки
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Репчатый обычный лук – 1 луковица
  • Розмарин, укроп, шалфей, петрушка – по собственному вкусу
  • Сок свежего лимона – 10 мл
  • Соль, разные виды перца, лавр по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала надо очистить, промыть головы, жабры не нужны – их нужно вырезать.
  2. Поставить среднюю кастрюлю на включенную конфорку, в кипяток опустить головы.
  3. Пока вариться прекрасные головы, нужно подготовить овощи. Их мелко порезать, внимательно обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого можно использовать подсолнечное или более полезное оливковое масло.
  4. Картофель ровно порезать средними кубиками по 3-4 см шириной или дольками шириной по 3 см. Кинуть в готовящуюся уху.
  5. Всего варить 30-40 минут. Через 10 минуток после закладывания картофеля положить туда обжаренные овощи и заспать пшено.
  6. Также надо добавить в уху изысканные специи, которые сделают ее ароматной.
  7. Перед подачей головы можно убрать. Однако многие оставляют их и подают прямо в тарелке. В уху необходимо добавить зелень, лимонный сок. Сок свежего лимона сделает уху светлее, привлекательнее.
  8. После того как рыбный суп готов, стоит ему дать немного настояться.

Совет. Чтобы уха была более нежной и приобрела изысканный вкус при подаче туда следует добавить кусочек сливочного масла.

Плов из скумбрии с пшеном

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Приведенные выше рецепты с фото, пошагово расписывают процесс приготовления, но есть несколько секретов:

во время приготовления юшки необходимо снимать пену, тогда блюдо получится прозрачным;чтобы не процеживать рыбный бульон, можно все обрезки поместить в марлевый узелок, а потом его просто выбросить;из копченой рыбки получается превосходная ароматная юшка, только лучше готовить её из скумбрии холодного копчения.

Из свежемороженной

Количество порций – 4.

Что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
  2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
  3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
  4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
  5. После приготовления добавить укроп.

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень петрушки или сельдерея;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Советы кулинаров

  • рыбу стоит использовать свежую без постороннего неприятного запаха;
  • не стоит выкладывать в воду скумбрию в самом начале приготовления, иначе она быстро разварится;
  • лук с морковкой можно поджаривать или выкладывать в свежем виде;
  • в конце лучше посыпать свежей зеленью, она придаст приятный аромат.

Уха из скумбрии – это прекрасное первое блюдо на обед. Этот суп получается очень ароматным и питательным. При соблюдении рецептуры можно сделать отменную похлебку, которая отлично насытит и останется в памяти долгое время.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит