Простой, но невероятно вкусный пирог с грушами. Выпечка нежная, буквально тает во рту, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить грушевый пирог на кефире сможет даже ребенок. Рецепт очень простой, а вот результат радует. Пирог получается вкуснейший, вы полюбите его с первого кусочка! Груши по желанию можно заменить любыми фруктами, главное, чтобы они были не переспелые и не превратились в кашу.
Ингредиенты
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Кефир — 120 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Ванилин — 1 г
Груши — 3 шт.
Разъёмная форма диаметром 22 см
- 214 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пирог с грушами на кефире
![bonita bonita](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-366-040ab6325ab5f44238278289df139f8d.jpg)
Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.
Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.
Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.
Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.
Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.
Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
![u1169_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Как приготовить «Грушевый пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Взбейте миксером до образования белой пены.
Добавьте кефир и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Груши помойте, обсушите и нарежьте дольками.
Форму для выпечки (у меня примерно 27 см. в диаметре) смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, а сверху разложите груши. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться.
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грушевый пирог на кефире:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Важные дополнения к рецепту
- Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Хурма — 53 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Груши, Хурма, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Сухие дрожжи, Соль
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.