Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пирог с грушами на кефире
  4. Слоеный пирог с грушей
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Грушевый пирог на кефире"
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Простой, но невероятно вкусный пирог с грушами. Выпечка нежная, буквально тает во рту, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить грушевый пирог на кефире сможет даже ребенок. Рецепт очень простой, а вот результат радует. Пирог получается вкуснейший, вы полюбите его с первого кусочка! Груши по желанию можно заменить любыми фруктами, главное, чтобы они были не переспелые и не превратились в кашу.

Ингредиенты

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Кефир — 120 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Ванилин — 1 г

Груши — 3 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 214 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пирог с грушами на кефире

bonita

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms-image-000051498.jpgimages%7Ccms-image-000051498.jpg

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

70cde51629c77aa50eead10211b701da-2020.jpg

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.

97a9ad4262c0df5fb834dca375988b16-2020.jpg

Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.

521ba35f764cfa933038a18be895cdd1-2020.jpg

Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.

feb654f92c4cf7996faa06a56e268d9f-2020.jpg

Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.

f930a65c3d23f740c779f51bada0ce0d-2020.jpg

Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.

47fc30afca015db7dcafcd347581ea8e-2020.jpg

Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.

7ebb17f878fab7ed1322d76032fa8bfb-2020.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

ce43f31f68608d9bb4187802570d2a94-2020.jpg

Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.

71fc17b91b10d0d7efc32b74b6bb974d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пирог с грушами на кефире — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Как приготовить «Грушевый пирог на кефире»

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 2

Соедините яйца и сахар.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 3

Взбейте миксером до образования белой пены.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 4

Добавьте кефир и растительное масло.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 5

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 7

Груши помойте, обсушите и нарежьте дольками.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 8

Форму для выпечки (у меня примерно 27 см. в диаметре) смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, а сверху разложите груши. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 9

Пирог должен хорошо подрумяниться.

Грушевый пирог на кефире - фото шаг 10

Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог на кефире:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Хурма 53 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Груши, Хурма, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Сухие дрожжи, Соль

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Грушевый пирог со слоеным тестом, сыром, розмарином и медом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит