Сырники с шоколадом — пошаговые рецепты с фото. 110 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 4 г | углеводы 23.3 г |
Ингредиенты
Творог — 400 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Шоколад плиточный — 10 квадратиков
Масло растительное рафинированное — 50 мл
- 220 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 12.6
- Ж: 10.7
- У: 18
Сырники с шоколадом
Ингридиенты
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Процесс приготовления
Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Можно использовать любой творог. Если он слишком жидкий, добавьте побольше манки.
Шаг 2
Посолить, добавить яйцо и манную крупу, все смешать ложкой.
Шаг 3
Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы.
Шаг 4
В средину положить 1-2 кусочка шоколада, придать сырнику форму, обвалять в муке и жарить на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Сырники с шоколадом внутри подавать горячими или холодными со сметаной, сливками, джемами.
Полезный совет
Можно обвалять сырники в овсяных хлопьях и запечь в духовке, получается не менее вкусно.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Рецепты сырников
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
Рецепты с шоколадом
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, …
Блинчики и сырники с шоколадом
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в …
средне Кекс с сердечком внутри
Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому …
легко Сырники классические
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …
легко Львовский сырник
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …
средне Классические сырники на сковороде
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …
КОММЕНТАРИИ
С манкой
Ингредиенты для сырников:
- 350 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 75 г шоколада;
- 30 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара
- немного соли.
Способ готовки:
- Взбить яйца вместе с солью.
- В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
- Соединить обе смеси.
- Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.
Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
Как приготовить «Сырники с шоколадной начинкой»
Подготовьте необходимые продукты.
Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.
Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.
Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до румянца.
Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники с шоколадной начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.