Лучшие рецепты приготовления блюд с нутеллой с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из нутеллы в домашних условиях!
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Нутелла — варианты:
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука — 8 ст. л.( без горки)
Сахар — 6 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Молоко или сливки — 6 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с …
Ингредиенты
Мука — 170 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 40 г
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Орехи — горсть
Паста «Нутелла» — 120 г
Этот торт всем наверно известен давно. Его мы пекли еще в детстве с разными начинками, например с орехами, изюмом или …
Ингредиенты
Тесто
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 2 шт;
Сода — 0.5 ч.л;
Мука — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 ст.л;
Мак — 2 ст.л.
Крем
Молоко — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 2 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Масла сливочное — 150 граммов;
Масло сливочное — 100 граммов;
Нутелла — 2 ст.л;
Миндальная крошка — 50 граммов.
Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это …
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
Нынче очень популярен десерт «Чизкейк». Видов чизкейков — множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: …
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
«Нутелла» — 100 г
Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура — автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила …
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 16 г
Крем:
Нутелла — 200 г
Творог мягкий или рикотта — 80 г
Опционально: сливки 20-35% — 100 мл (см. описание рецепта)
Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. …
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Нутелла — 300 г
Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать …
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 800 мл
Мука — 320 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 20 г
Для начинки:
Нутелла — 0,5 стакана
Банан — 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака — гренки. Казалось бы — банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает …
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 4 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Соль — щепотка;
Корица молотая — 1 ст.л;
Молоко — 200 мл;
Ванильная эссенция — 1 ч.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 4 ст.л.
Хочу предложить вам мой самый любимый рецепт банников. Это дрожжевое, но в тоже время и песочное тесто. Начинка может быть …
Ингредиенты
Мука — 600 грамм;
Маргарин — 250 грамм;
Сахар — 4 ст. л;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Молоко — 200 мл;
Желток яичный — 2 шт;
Нутелла;
Сахарная пудра.
Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню — благодаря относительно простому приготовлению, его часто …
Ингредиенты
Бисквит:
Шоколад темный (75%) — 100 граммов;
Масло сливочное – 125 граммов;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 125 граммов;
Какао порошок – 3 ст.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Крем:
Филадельфия — 250 граммов;
Сахарная пудра — 3 ст.л;
Нуга (Нутелла) — 100 граммов.
Глазурь:
Шоколад (55%) — 100 граммов;
Сливки (30%) — 100 мл;
Масло сливочное- 30 граммов.
Для украшения
Вишня;
Печенье.
Нечто похожее я ела в детстве, но там была история со сгущенкой.Потом рецепт был потерян-забыт, пока моя приятельница не напомнила …
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6-8 шт.
Нутелла — 6-8 ч.л.
Орехи — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Все мы полюбили английские кексы и они замечательно вписались в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать один из таких кексов с …
Ингредиенты
250 мл — сливок (33 %);
2 — яйца;
2/3 стакана — сахара;
1 стакан — муки;
1 ч.л — разрыхлителя;
4 ст.л — пасты нутелла.
Шоколадная пицца с бананом — блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и …
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Нутелла — 2 ст.л.
Шоколад — 25 г
Банан — 1 шт.
Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными — для идеального бодрого утра в самый раз. …
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Нутелла — 50 г
Банан — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
На сайте, где был найден данный рецепт, говорилось, что этот пирог завоют вас с первого кусочка. И, знаете, не соврали …
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Нутелла — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал кукурузный — 110 г
Разрыхлитель — 12 г
Молоко — 100 мл
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они — частые гости на нашем столе.Конечно, …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Молоко — 600 мл
Мука пшеничная — 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 140 г
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. …
Ингредиенты
Нутелла — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Этот рецепт я подсмотрела на итальянском сайте.Признаюсь, что Хэллоуин для меня — не праздник, но я живу в стране, где …
Ингредиенты
Савоярди — 20 шт.
Нутелла — 8-10 ч.л.
Белый шоколад — 200-250 г
Кондитерская посыпка — по желанию
Блины с нутеллой — это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое… Один блин с нутеллой — это …
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Мука — 500 г
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нутелла — 16 ст.л.
Шоколадное драже — по вкусу
Подготовим бисквитное тесто и испечём корж. Смажем его шоколадной пастой (нутеллой), завернём в рулет и отправим на 1 час в холодильник.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Нутелла — 180 г
Сахарная пудра — для подачи
Замесим тесто на основе молока и куриных яиц. Испечём тонкие блины, начиним их нутеллой и мякотью банана. Подадим на стол во время чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 0,5 л
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Нутелла — 120 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500-600 г
Начинка:
Нутелла — 10 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное — масло — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Готовим творожное тесто и формируем сырники с шоколадной пастой (нутеллой) внутри. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки)
Манная крупа — 2 ст.л.
Нутелла — 50 г
Растительное масло — для жарки
Замесим густое тесто на основе кефира. Сформируем оладьи с шоколадной пастой (нутеллой) внутри. Обжарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Нутелла — 50 г
Румяные слойки с нутеллой готовятся очень легко: берем готовое слоеное тесто, формируем заготовки с нутеллой внутри. Выпекаем 15-20 минут.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Нутелла — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ч.л.
Слоёное тесто разрежем на квадраты, в центр выложим шоколадную пасту и мякоть банана. Сформируем слойки и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Банан — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,5 ч.л.
Тесто разрежем на треугольники, выложим по чайной ложке нутеллы и сформируем круассаны. Отправим на 15-20 минут в духовку и подадим к столу.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,5 ч.л.
Маффины с нутеллой для фанатов нутеллы: нутелла снаружи, нутелла внутри — короче, нутелловость зашкаливает!
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Нутелла — 12 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Нутелла — 3 ст.л.
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Аймкук
Советы
- Nutella можно приобрести в продуктовом магазине. Обычно она находится рядом с арахисовым маслом.
- Nutella можно кушать не только так, как описано выше. Экспериментируйте!
- Nutella можно добавлять как в блюда, так и в напитки. Добавьте Nutella в рутбир (корневое пиво) с мороженым или в желейные шоты.
- Если вы хотите приготовить что-то более полезное с пастой Nutella, сочетайте ее с фруктами или цельнозерновым хлебом.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты и питательная ценность
Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.
Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.
Nutella содержит следующие ингредиенты:
- Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом.
- Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость.
- Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов.
- Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.
- Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать.
- Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки.
- Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.
В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.
Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:
- Калории: 200
- Жир: 12 г
- Сахар: 21 г
- Белок: 2 грамма
- Кальций: 4% RDI
- Железо: 4% RDI
Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.
Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.
Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для основы: | |
Орехи (дробленые) | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Печенье шоколадное | 180 г |
Масло сливочное | 85 г |
«Нутелла» | 2 ст.л. |
Для начинки: | |
Творог (9%) | 400 г |
Сметана | 2 ст.л. |
«Нутелла» | 1.5 ст. |
Сливки | 80 г |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.
Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.
Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!
Читайте также
Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки – кушанье, популярное во всем мире. Нежная кисло-сладкая мякоть в дуэте с пряностями …
Спиральный мраморный хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Представляю Вашему вниманию очень интересную формовку хлеба. Я испекла сладкий хлеб с двумя видами начинки ( шоколадной и мармеладной) Хочу обратить Ваше внимание, что данная формовка подойдет для выпечки хлеба с различными видами начинки, к примеру с беконом и сыром и в тогда в качестве смазки можно использовать сыр «Филадельфия» Оба варианта хороши. Вкусно, красиво и не сложно.
Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Молоко Желток яичный Масло сливочное Шоколад темный Паста шоколадная Мармелад