☘ 116ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/5.6г/6.6г ☘ Обожаю это блюдо, болгарский перец придает блюду сладковатый вкус, при этом помидоры дают приятную кислинку.
Описание приготовления:
Вкусное и красочное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Приготовить фаршированные перцы с фаршем и помидорами можно с любым мясом. Подойдет как смешанный, так и свиной, говяжий или даже легкий куриный фарш. Благодаря помидорам начинка получается сочная и очень вкусная. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.4 ккал | белки 59.5 г | жиры 55.4 г | углеводы 296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.)
Помидоры черри — 500 г
Чеснок — 1,5 головки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 80 мл
Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 1 л
Выход: 2 литровые банки
- 49 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!
Ингредиенты
- фарш свин.+говядина — 0.500 г
- перец сладкий — 1 кг
- помидоры — 0.5 кг.
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук — 1 шт. (большой)
- рис — 1 ст.
- соль —
- перец —
- паста томатная — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- растит. масло — 30 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированный перец с помидорами (этап 2)
Петрушечка, обязательно немного чесночка и легкая поджарка из луковицы и морковки.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Болгарский перец — 10-14 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Вода — 400-500 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для фарша)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10-12
Фаршированный перец с помидорами (этап 3)
Болгарский перец (грунтовой) | 1000 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина. Все, как говорится, в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем — это почти аксиома и, конечно, соль.Убрав плодоножки с перцев, помыв их, приступим к заполнению.
Фаршированный перец с помидорами (этап 4)
Как только хорошо заполнили, сверху прикрыли помидорчиком (половинка срезом внутрь) и плотненько уложили в кастрюлю.
Как приготовить «Фаршированные перцы с фаршем и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.
Тщательно все перемешайте.
У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.
Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.
Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные перцы с фаршем и помидорами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.
Фаршированный перец с помидорами (этап 6)
Как правило, остается немного фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.Ставим на средний огонь, даем закипеть. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 30-40 мин, пока кожица у перцев не будет мягкая.